Рождество у нас обычно ассоциируется с гусем, хотя не менее традиционное блюдо, особенно в северных странах, — запеченная свинина. На дореволюционном [...]
Адыгейцы – один из народов абхазо-адыгской (черкесской) группы. Их ближайшие родственники – абхазы и кабардинцы. Адыгейцев ещё называют «низовыми» [...]
Французская традиционная кухня – одна из самых разнообразных и утончённых в мире. Для каждого отдельного уголка страны есть свое традиционное блюдо, [...]
На афганскую кухню влияет кулинария Южной и Центральной Азии, Китая и Ирана. Кулинарные особенности страны отражают ее этническое и географическое [...]
В 16 веке Португальцы прибыли в Японию и познакомили местных жителей со своей национальной кухней. Одно из таких блюд – темпура, которое со временем стало [...]
Во всем мире готовят приблизительно из одних и тех же продуктов: мясо, рыба,молоко, овощи и фрукты, крупы, орехи, ароматные травы. Но индийское блюдо ничем [...]
Египет привлекает миллионы людей, приезжающих сюда посмотреть на знаменитые пирамиды, понежиться на побережье Красного моря и побаловать себя сервисом all [...]
Казахи славятся гостеприимством. Любому человеку, зашедшему «на огонек», предлагают чай, а к нему — лепешки, сливки, орехи, сладости. Чай пьют не [...]