Рецепты

Особенности мировой кулинарии

Азиатская кухня: Восхитительное разнообразие вкусов и традиций
Азиатская кухня — это уникальное сочетание богатых вкусов, традиций и кулинарных техник, которые развивались на протяжении тысячелетий в разных странах [...]
wok
Лапша WOK: Искусство Восточной Кулинарии
Лапша WOK — это не просто блюдо, а целая кулинарная традиция, которая олицетворяет разнообразие и богатство восточной кухни. Сочетая в себе яркие вкусы, [...]
Шведская кухня
Шведская кухня: Открытие вкусового мира севера
Шведская кухня, сочетающая в себе традиции Скандинавии и разнообразие местных продуктов, предлагает уникальные вкусы и богатство кулинарных традиций. От [...]
раусшмейсер
Национальная кухня Нидерландов
Кухня Нидерландов известна своими «деревенскими» рецептами и умением гармонично сочетать несочетаемое. Гастрономические предпочтения голландцев сложно [...]
Флескестай
Датское рождественское блюдо Флескестай
Рождество у нас обычно ассоциируется с гусем, хотя не менее традиционное блюдо, особенно в северных странах, — запеченная свинина. На дореволюционном [...]
Адыгейская кухня
Адыгейская кухня
Адыгейцы – один из народов абхазо-адыгской (черкесской) группы. Их ближайшие родственники – абхазы и кабардинцы. Адыгейцев ещё называют «низовыми» [...]
Традиционные блюда французской кухни
Французская традиционная кухня – одна из самых разнообразных и утончённых в мире. Для каждого отдельного уголка страны есть свое традиционное блюдо, [...]
Афганская кухня
Некоторые особенности афганской кухни
На афганскую кухню влияет кулинария Южной и Центральной Азии, Китая и Ирана. Кулинарные особенности страны отражают ее этническое и географическое [...]
Темпура
Правда о происхождении Японского блюда «Темпура»
В 16 веке Португальцы прибыли в Японию и познакомили местных жителей со своей национальной кухней. Одно из таких блюд – темпура, которое со временем стало [...]