Рецепты

Некоторые особенности афганской кухни

Некоторые особенности афганской кухни

На афганскую кухню влияет кулинария Южной и Центральной Азии, Китая и Ирана. Кулинарные особенности страны отражают ее этническое и географическое положение. Афганские блюда готовятся халяльно в соответствии с исламскими законами о питании.

Афганцы не любят слишком острую пищу. Блюда едят правой рукой, используя хлеб как лопатку. Хлеб едят практически со всем. Афганский хлеб выпускается в виде пластин или круглых плоских буханок, которые выпекают в больших глиняных печах, называемых тандырами.

Традиционная еда — это блюдо из риса и мяса, известное как «плов», в котором рис готовят с другими ингредиентами. Еще одно популярное афганское блюдо — аушак, пельмени с мясным соусом и йогуртом, посыпанные мятой. Афганская кухня также состоит из самых разнообразных блюд, начиная от риса, хлеба, макаронных изделий и заканчивая шашлыками и мясными продуктами. В связи с разведением крупного рогатого скота молочные продукты традиционно являются важной частью рациона. Йогурт и молочные продукты являются основными продуктами питания. Также в большом количестве употребляются орехи, овощи, свежие и сушеные фрукты.

Закуски могут включать сахарный тростник, пудинг, орехи, семена, яблоки, виноград, абрикосы или апельсины. Афганцы пьют обильное количество крепкого черного или зеленого чая, приправленного кардамоном или сахаром, молоком или сливками, в зависимости от случая.