Один из основателей шинной компании, Андре Мишлен, был превосходным маркетологом. Он придумал путеводитель для путешественников, в котором писали про [...]
Кто и как раздаёт заветные мишленовские звёзды — очень интересный, но одновременно и загадочный вопрос. Начинается всё с того, что компания следит за [...]
Заветная мечта любого шеф-повара — получить мишленовские звезды. Признание кулинарного таланта старейшей компанией независимых экспертов всегда благотворно [...]
Помимо знаменитого красного путеводителя по ресторанам, с 1968 года Мишлен выпускает также и зеленый гид. По сути, это возвращение первоначального варианта [...]
Красный путеводитель или гид Мишлен на сегодняшний день является наиболее известным и влиятельным ресторанным рейтингом. Как правило, это рестораны с [...]
Каждому с детства знаком надувной «зефирный» человечек, являющийся символом компании Мишлен. Но если внимательно приглядеться, то заметно, что сделан он [...]
Молекулярная кухня становится популярной и удивляет своим разнообразием многих гурманов. Навряд ли кто-то откажется от блюда, которое может быть сверху [...]
Высший критерий оценки ресторана — три мишленовских звездочки. Однако распределение этих звезд — трудный процесс, проходящий в несколько этапов. Всё [...]