Рецепты

Как приготовить волованы

Как приготовить волованы

Волован c французского vol-au-vent, переводится как «полёт на ветру», это маленькие вкусные канапе, легкие и съедаются за одну секунду. Часто ассоциируется с вечеринками 80-х.

Ингредиенты

500г слоеного теста

1 яйцо, взбитое

 

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°C
  2. Раскатайте тесто до толщины 1 см
  3. Используя рифленый 6 см резак для печенья, вырежьте круги из теста
  4. Сделайте углубление в центре печенья 4 см круглым резаком, но не давите сильно, чтобы не порвать тесто. Уколите в этот внутренний круг вилкой несколько раз
  5. Выложите лепешки на противень для выпечки, подстелив бумагу для выпечки
  6. Смажьте наружное кольцо кондитерского изделия с взбитым яйцом
  7. Приготовьте волованы в духовке в течение 12-15 минут, пока не подымутся и не станут золотисто-коричневого цвета
  8. Оставить, чтобы полностью остыло перед заполнением

Варианты

Волованы могут быть сделаны  большими резаками. Если у вас нет кондитерского резака, волованы также могут быть в виде квадратов или прямоугольников.

Если вы хотите, чтобы  волованы были с крышкой, не протыкайте внутренний круг вилкой, но протрите ее яичной смесью. Внутренний круг, подымется как на наружное кольцо и может быть аккуратно снят и размещен на верхней части начинки.

Подавать

Волованы известны прежде всего тем, что  наполнялись сливочно-грибной или лососевой начинкой, но ваше воображение не должны быть ограничено предпочтениями1980-х годов. Марк Додсон готовит волованы с  грибами, шпинатом и козьим сыром, а также с утиным яйцом-пашот и душистым перцем. Колин МакГарен в своих волованах предпочитает простую колбасу и мармелад.