
Волован c французского vol-au-vent, переводится как «полёт на ветру», это маленькие вкусные канапе, легкие и съедаются за одну секунду. Часто ассоциируется с вечеринками 80-х.
Ингредиенты
500г слоеного теста
1 яйцо, взбитое
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190°C
- Раскатайте тесто до толщины 1 см
- Используя рифленый 6 см резак для печенья, вырежьте круги из теста
- Сделайте углубление в центре печенья 4 см круглым резаком, но не давите сильно, чтобы не порвать тесто. Уколите в этот внутренний круг вилкой несколько раз
- Выложите лепешки на противень для выпечки, подстелив бумагу для выпечки
- Смажьте наружное кольцо кондитерского изделия с взбитым яйцом
- Приготовьте волованы в духовке в течение 12-15 минут, пока не подымутся и не станут золотисто-коричневого цвета
- Оставить, чтобы полностью остыло перед заполнением
Варианты
Волованы могут быть сделаны большими резаками. Если у вас нет кондитерского резака, волованы также могут быть в виде квадратов или прямоугольников.
Если вы хотите, чтобы волованы были с крышкой, не протыкайте внутренний круг вилкой, но протрите ее яичной смесью. Внутренний круг, подымется как на наружное кольцо и может быть аккуратно снят и размещен на верхней части начинки.
Подавать
Волованы известны прежде всего тем, что наполнялись сливочно-грибной или лососевой начинкой, но ваше воображение не должны быть ограничено предпочтениями1980-х годов. Марк Додсон готовит волованы с грибами, шпинатом и козьим сыром, а также с утиным яйцом-пашот и душистым перцем. Колин МакГарен в своих волованах предпочитает простую колбасу и мармелад.