Рецепты

Как приготовить тортеллини

Как приготовить тортеллини

Тортеллини — это маленькие, в форме кольца, макаронные изделия с начинкой, родом из Эмилии-Романья, Италия. Традиционно тортеллини заполнены  фаршем из свинины или телятины и подают в наваристом мясном бульоне. Однако, они также вкусные, когда начинены  рикоттой и шпинатом, или крабами и креветками.

Для приготовления тортеллини необходимо немало практики и они не самый быстрый  продукт для готовки, но домашние версии на много вкуснее купленных в магазине. Тортеллини без проблем можно заморозить, так что стоит сделать большую партию, чтобы иметь под рукой уже почти готовый ужин.

Какую начинку вы бы не выбрали, положите ее в холодильник на 30 мин, прежде чем начинать делать тортеллини, это облегчит вам работу. Также важно, чтобы начинка не была слишком влажной, это может помешать сделать правильную форму, и из-за этого тортеллини могут расклеиться в воде при варке.

Способ приготовления

  1. Разделите пасту на две части (это облегчит работу), одну накройте кухонным полотенцем, чтобы не высохло
  1. Раскатывайте пасту постепенно через паста-машину толщиной 1–2 мм (самое тонкое регулирование), обильно посыпьте рабочую поверхность мукой

How to make tortellini 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Используйте резак выпечки на 8 см, чтобы вырезать круги из пасты. Держите пасту, которую Вы не используете покрытый кухонным полотенцем

How to make tortellini 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Чтобы сделать тортеллини, положите чайной ложкой начинку в центр круга и увлажните кромку с очень малым количеством воды, используя щетку для выпечки

How to make tortellini 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Аккуратно сложите пасту и запечатайте наверху. Работайте пальцами вдоль края, чтобы запечатать, выталкивая воздушные пузыри

How to make tortellini 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Возьмите уголки и соедините плотно, обматывая вокруг пальца

How to make tortellini 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Повторяйте, пока не использовали всю пасту и начинку, выкладывая их на посыпанном мукой подносе.

How to make tortellini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Чтобы приготовить тортеллини, довести большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, осторожно перемешать воду, чтобы создать водоворот и опускайте тортеллини . Не переполняйте кастрюлю и готовьте в партиях, если это необходимо
  1. Варите в течение 3-4 минут, затем слейте и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить их от прилипания

Советы

Если вы хотите заморозить тортеллини, положите их на поднос и поставьте в морозильник. Как только они будут заморожены, можно переложить их в пакет или любую другую тару  без деформирования

Подавать

Тортеллини может иметь множество начинок; Giuseppe D’Aquino’s готовит итальянский свадебный суп с курицей тортелли (слегка уменьшенный вариант тортеллини). Gaetano Trovato использует в приготовлении лук-порей, спаржу и лакрицу, а Aurora Mazzucchelli — ароматные смеси пармезана с лавандой и миндалем.