Тальятелле- это дальний родственник спагетти и феттучини, обычно примерно 6 мм толщиной. Традиционно подают с соусом болоньезе, а еще лучше, когда паста домашнего приготовления. Если у вас нет времени, приготовьте пасту заранее и раскатайте ее, когда вам это будет нужно. Нарежьте тальятелле и просушите, свернутыми в гнезда. В таком виде он может храниться в герметичном контейнере до тех пор, пока вы будете готовы его использовать.
Ингредиенты
250г макаронная мука
1 щепотка соли
3 яичных желтка
2 яйца
1 ложка оливкового масла
Способ приготовления
- Поместите муку и соль на рабочую поверхность
- Смешайте вместе яичный желток и цельное яйцо и вылейте в муку
- Замесите тесто, месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным, затем плотно заверните в пленку и оставьте отдыхать в холодильнике минимум на час
- Достаньте тесто из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры, потом разрежьте на две части. Возьмите одну часть, а другую накройте полотенцем, чтобы не высыхало.
- Расплющите первый кусок теста между ладонями до тех пор, пока оно не станет 1-2 см толщиной
- Пропустите тесто через паста-машину, затем сложите его пополам и пройдите снова. Повторите этот процесс, пока тесто не станет гладким, затем постепенно уменьшите регулировку, пока вы не достигнете толщины в 1мм
- Положите пасту на рабочую поверхность и разрежьте на полоски 6 мм или сделайте это с помощью паста-машины.
- Повторите со вторым куском теста
- Чтобы приготовить тальятелле, доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и варите в течение 3 минут.
Подавать
Тальятелле Розанны Марзиэл заправляется чернилами кальмара и подается с мидиями, в то время как Джош Эгглтон готовит тальятелле с простым томатным соусом. Как правило, тальятелле особенно хорошо с моллюсками; попробуйте блюдо Грации Сончини из моллюсков и дикой спаржи или более роскошное таглиателле Франческо Маззеи с омаром.