Приправа из уксуса, прованского масла и пряностей является самой классической из заправок. Более широко известная как французская приправа, основные составляющие которой уксус, растительное масло и соль; является действительно всем, что требуется, чтобы привести хрустящий салат или простой салат, к жизни. Стоит помнить, что такое простое блюдо, требует самые лучшие ингредиенты, чтобы сделать его блестяще, так что убедитесь, что вы покупаете уксус и масло высокого качества.
Ингредиенты
- 50 мл белого винного уксуса
- 150мл масло используйте без запаха, например из виноградных косточек
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
- Поместите уксус и соль в миску и взбейте
- Взбивая все время, медленно вливайте масло, доведите до эмульсии
Советы
Также столь же легко поместите все компоненты в пустую банку и хорошенько встряхните ее, можно регулировать количество, соответственно, в соотношение трех частей масла и одной части уксуса. Чтобы приправа из уксуса, прованского масла и пряностей, оставалась в виде эмульсии дольше, взбейте ее в блендере.
Варианты
Есть много специй, которые можно добавить для улучшения вкуса приправы, наиболее распространенным из которых является горчица. Любой тип горчицы может использоваться , и ее включение в состав не помешает приготовлению эмульсии, и она станет более густой долгое время. Другие дополнения могут включать рубленый чеснок, лук-шалот или нарезанной свежей травы, такие как петрушка, укроп, эстрагон или шнитт-лук. Также можно заменить белый винный уксус на херес, яблочный или бальзамический уксус. Различные масла также могут быть использованы из оливкового масла или рапса, может чего-то более необычного, например, лесного ореха или масло авокадо.
Подавать
Очевидное сопровождение зеленых салатов, приправы из уксуса, прованского масла и пряностей также хорошо сочетается со многими овощами. Попробуйте использовать его для заправки артишоков или спаржи, или даже для холодного салата из пасты со смесью жареных овощей.