Рецепты

Как приготовить Рождественский пудинг

Как приготовить Рождественский пудинг

Последнее воскресенье перед Адвентом (название предрождественского периода) традиционно известно как «stir up Sunday» («воскресенье перед рождественским постом»). Это время, когда семьи собирались вместе и готовили смесь (тесто) для Рождественского пудинга, поочередно размешивая чашу с тестом  и загадывая  желания на год вперед. Хотя в эти дни можно легко и быстро купить Рождественский пудинг в супермаркете, вы действительно не сможете превзойти вкус домашнего пудинга. По традиции перед приготовлением в тесто добавлялась монета, чтобы принести богатство тому, кому она попадалась на Рождество.

Ингредиенты

 

  1. Смешайте жир, панировочные сухари, муку, сахар, сухофрукты и специи в большой миске и тщательно перемешайте
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте до состояния однородности
  3. Смажьте маслом чашу для пудинга и залейте в нее смесь, затем накройте бумагой для выпечки
  4. Поместите миску с пудингом в большую кастрюлю и залейте кипящую воду в кастрюлю так, чтобы она достигла середины миски с пудингом. Накройте крышкой
  5. Готовьте на пару в течение 4-х часов, следя за тем, чтобы вода из кастрюли не выкипела. По истечении времени, середину пудинга проткните деревянной шпажкой или зубочисткой, если она выходит чистая – пудинг готов, если нет – оставьте на пару немного дольше
  6. Оставьте охлаждаться, затем накройте свежей бумагой для выпечки и плотно заверните в пленку. Оставьте в прохладном темном месте на 6 недель
  7. Перед подачей, поставьте на водяную баню на 2 часа

 

вариации

Хотя традиционный рецепт включает в себя бренди, его можно заменить ромом, стаутом или Vin Santo, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Вы можете заменить  некоторые из сухофруктов (изюм, смородину) на другие виды сушеных фруктов, таких как вишни, инжир или засахаренный имбирь.

Пол Янг использует шоколад, привнося в традиционный рецепт рождественского пудинга нечто совершенно новое.

 

предложения для подачи

 

Наиболее очевидная вещь для подачи с Рождественским пудингом – коньячное масло (масло с бренди) – попробуйте Рождественский пудинг Доминика Чепмена с коньячным  маслом. Шон Ранкин, например, превращает Рождественский пудинг в мороженое, которое подают с декадентским суфле из темного шоколада.