Рецепты

Как приготовить аранчини

Как приготовить аранчини

Аранчини, как говорят, были введены в Сицилию в десятом веке арабами. В это время они были известны просто как рисовые шарики; имя аранчини было придумано из-за сходства шариков с сицилийским апельсином с тем же именем. Как и большинство итальянских блюд, есть много региональных вариаций, когда дело доходит до подачи аранчини. Некоторые из них содержат мясное рагу и другие остаются без мяса, но независимо от того, что Вы выбираете, они — один из самых вкусных способов израсходовать оставшееся ризотто. Аранчини обычно подаются в качестве закуски, но также может быть подан в качестве стартера; они также подходят как фантастическая закуска на вечеринке.

Этого количества риса хватит примерно на 12 аранчини. Если вы используете остатки ризотто, пропустить первые три пункта.

Ингредиенты

  Способ приготовления

  1. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до мягкости, затем добавьте рис
  2. Добавляйте куриный бульон по одному половнику, пока вся жидкость не впитается, повторяйте пока рис не приготовится, это займет около 15 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и Пармезан, и приправьте по вкусу
  3. Распределите смесь на противень и поставьте в холодильник, чтобы охладить в течение приблизительно часа, до тех пор, пока не остынет
  4. Разогрейте фритюрницу до 170℃
  5. Порезать моцареллу на маленькие кубики по 2 см
  6. Сформируйте шарики из риса вокруг каждого кубика сыра Моцарелла, примерно на 4–5 см диаметром
  7. Пропустите каждый шарик сначала через муку, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке
  8. Жарьте во фритюре до тех пор, пока шарики не станут золотистыми и хрустящими, это должно занять 2-3 минуты
  9. Промокните аранчини бумажным полотенцем и приправьте морской солью перед подачей на стол

Варианты

Не останавливайтесь на моццарелле для начинки вашего аранчини – попробуйте добавить ложку мясного рагу, нарезанные тушеные грибы или разных сыров, таких как Горгонзола.

Вы также можете попробовать добавить специи и пряности к рису. Шафран является наиболее традиционным, но также можно попробовать черный перец, мускатный орех и даже перец чили.

Подавать

Пол Эйнсворт предлагает вкусный соус аррабиата с его аранчини,  а Фрэнсис Аткинс использует не только остатки ризотто, но и индейки, готовит  рисовые шарики с пастернаком и соусом из йогурта.