Аранчини, как говорят, были введены в Сицилию в десятом веке арабами. В это время они были известны просто как рисовые шарики; имя аранчини было придумано из-за сходства шариков с сицилийским апельсином с тем же именем. Как и большинство итальянских блюд, есть много региональных вариаций, когда дело доходит до подачи аранчини. Некоторые из них содержат мясное рагу и другие остаются без мяса, но независимо от того, что Вы выбираете, они — один из самых вкусных способов израсходовать оставшееся ризотто. Аранчини обычно подаются в качестве закуски, но также может быть подан в качестве стартера; они также подходят как фантастическая закуска на вечеринке.
Этого количества риса хватит примерно на 12 аранчини. Если вы используете остатки ризотто, пропустить первые три пункта.
Ингредиенты
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 200г риса для ризотто
- 600 мл куриного бульона или овощного бульона
- 50г сливочного масла
- 50 г пармезана, тертого
- 100г сыра Моцарелла
- мука для панировки
- 2 взбитых яйца
- 100г панировочных сухарей
Способ приготовления
- Обжарьте лук в небольшом количестве масла до мягкости, затем добавьте рис
- Добавляйте куриный бульон по одному половнику, пока вся жидкость не впитается, повторяйте пока рис не приготовится, это займет около 15 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и Пармезан, и приправьте по вкусу
- Распределите смесь на противень и поставьте в холодильник, чтобы охладить в течение приблизительно часа, до тех пор, пока не остынет
- Разогрейте фритюрницу до 170℃
- Порезать моцареллу на маленькие кубики по 2 см
- Сформируйте шарики из риса вокруг каждого кубика сыра Моцарелла, примерно на 4–5 см диаметром
- Пропустите каждый шарик сначала через муку, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке
- Жарьте во фритюре до тех пор, пока шарики не станут золотистыми и хрустящими, это должно занять 2-3 минуты
- Промокните аранчини бумажным полотенцем и приправьте морской солью перед подачей на стол
Варианты
Не останавливайтесь на моццарелле для начинки вашего аранчини – попробуйте добавить ложку мясного рагу, нарезанные тушеные грибы или разных сыров, таких как Горгонзола.
Вы также можете попробовать добавить специи и пряности к рису. Шафран является наиболее традиционным, но также можно попробовать черный перец, мускатный орех и даже перец чили.
Подавать
Пол Эйнсворт предлагает вкусный соус аррабиата с его аранчини, а Фрэнсис Аткинс использует не только остатки ризотто, но и индейки, готовит рисовые шарики с пастернаком и соусом из йогурта.