Рецепты

Итон месс

Итон месс

Сегодня звезда Мишлен и самый знаменитый британский шеф повар Маркус Вэринг раскроет секрет как приготовить настоящий десерт «Итон месс».

Это классический, летний десерт утонченный душистым ароматом свежей малины, и малиновой цедры.

Приготовьте лакомство для своих близких, Ваши детишки будут только в восторге от этого блюда.

Ингредиенты

для безе:

для десерта:

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 100 градусов.
  2. Взбивайте яичные белки до жесткой однородной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Бить пока пудра хорошо не растворится.
  3. Поместите в кондитерский мешок, затем разместите безе из мешка в виде купола (как на фото) на противень застеленный пергаментом.
  4. Поместить безе в духовку на 1 час или до тех пор, пока внешняя оболочка не затвердеет.
  5. Для малинового соуса смешайте половину лукошка малины в пюре и пропустите через мелкое сито до однородной массы.
  6. Нарезать оставшуюся малину пополам, затем аккуратно добавьте в малиновый соус взбитые сливки, малиновый джем и ликер если используете, аккуратно перемешайте.
  7. Аккуратно выложите на блюдце малиновый соус, положите сверху безе, и по кругу украсьте малиной.

Приятного аппетита.