
Сегодня звезда Мишлен и самый знаменитый британский шеф повар Маркус Вэринг раскроет секрет как приготовить настоящий десерт «Итон месс».
Это классический, летний десерт утонченный душистым ароматом свежей малины, и малиновой цедры.
Приготовьте лакомство для своих близких, Ваши детишки будут только в восторге от этого блюда.
Ингредиенты
для безе:
- 80 г. яичного белка
- 80 г. сахарной пудры
для десерта:
- 1 лукошко малины
- 200 мл. сливок, слегка взбитых
- 2 ст. л. малинового джема
- 25 мл. малинового ликера, необязательно
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 100 градусов.
- Взбивайте яичные белки до жесткой однородной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Бить пока пудра хорошо не растворится.
- Поместите в кондитерский мешок, затем разместите безе из мешка в виде купола (как на фото) на противень застеленный пергаментом.
- Поместить безе в духовку на 1 час или до тех пор, пока внешняя оболочка не затвердеет.
- Для малинового соуса смешайте половину лукошка малины в пюре и пропустите через мелкое сито до однородной массы.
- Нарезать оставшуюся малину пополам, затем аккуратно добавьте в малиновый соус взбитые сливки, малиновый джем и ликер если используете, аккуратно перемешайте.
- Аккуратно выложите на блюдце малиновый соус, положите сверху безе, и по кругу украсьте малиной.
Приятного аппетита.