Дамы и господа, вашему вниманию представлен изысканный рецепт приготовления красной капусты в домашних условиях от звездного шеф повара Энди Ватерса.
Изысканий вкус этому блюду придает неповторимый аромат можжевельника, шалфея, и зеленого перца, что делает из обычного овоща богатый, зимним гарнир. Это блюдо идеально подойдет в качестве дополнения к жаркому из цыпленка в воскресный ужин.
Ингредиенты
- 1 мелко измельченный кочан красной капусты,
- 125 мл. красного винного уксуса,
- 100 г. коричневого сахара,
- 1 мелко нарезанная большая луковица ,
- 750 мл. красного вина,
- 1 чайная ложка зеленого перца,
- 1 чайная ложка ягод можжевельника,
- 1 веточка шалфея,
- поваренная соль.
Способ приготовления
- Для начала добавляем сахар и уксус в большую кастрюлю и помешивая доводим до кипения, пока смесь не превратиться в сироп, затем добавляем нарезанные лук и красную капусту.
- Тушим капусту в течении 15 минут, затем добавляем ягоды можжевельника, шалфея и перец. Далее заливаем все красным вином, продолжаем тушить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, а красное вино не перейдет в консистенцию сиропа.
- Блюдо готово, необходимо немного посолить по вкусу и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!