Этот удивительный аромат и вкус жаркого из цыпленка, вскружит голову вашим гостям, и пробудит огромный аппетит, несомненно после трапезы вы получите множество благодарностей и теплых слов.
Сегодня в этом нам поможет рецепт жареного цыпленка с овощами пропитанный ароматной подливой из сидра с безупречными нотками шалфея.
Хоть этот шедевр от Адама Грея, мы знаем, что у Вас получится сотворить его ни чуть не хуже на своей любимой кухне, в теплой домашней атмосфере.
Ингредиенты
- тушка цыпленка 1,5-2 кг.,
- 60 г. размягченного несоленого сливочного масла,
- 30 г. холодного, несоленого сливочного масла,
- 2 яблока сорта Брэберн,
- 1 большая морковь,
- 1 большой пастернак,
- 4 луковицы-шалот, очищенные и разрезанные пополам,
- 400 мл. сухого яблочного сидра,
- 4 листа шалфея,
- соль,
- свежемолотый белый перец.
Способ приготовления
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тем временем смазываем тушку цыпленка несоленым сливочным маслом, кладем в центр на глубокий противень, приправляем солью и белым свежемолотым перцем.
- Нарезаем яблоки кубиками в 2 см., лук шалот пополам, очищаем морковь и пастернак нарезаем дисками 1 см. толщиной, затем выкладываем все на противень, вокруг цыпленка, не допуская кучности.
- Поливаем сверу 400 мл. сухого яблочного сидра, ставим противень в разогретую духовку.
- Жарим блюдо в течении часа, пока овощи не станут мягкими, курица золотистой, готовность можно проверить уколом вилкой.
- По готовности извлекаем цыпленка с лотка на большое блюдо, с помощью шумовки осторожно поднимите овощи и разложите их вокруг курицы.
- Возьмите противень, и процедите сидр и куриный сок через мелкое сито в небольшую кастрюлю, снимите жир с поверхности, поставьте кастрюлю на огонь, варите пока жидкости не станет 150 мл, затем снимите с огня добавьте 30 г. холодного сливочного масла, 4 листика нарезанного на тонкие полоски шалфея и хорошенько все взбейте, Соус готов.
- Разрезаем цыпленка, подаем к столу с овощами и соусом.
Приятного аппетита!!!