Рецепты

Жареный цыпленок с овощами, соусом из шалфея и сидра

Жареный цыпленок с овощами, соусом из шалфея и сидра

Этот удивительный аромат и вкус жаркого из цыпленка, вскружит голову вашим гостям, и пробудит огромный аппетит, несомненно после трапезы вы получите множество благодарностей и теплых слов.

Сегодня  в этом нам поможет рецепт жареного цыпленка с овощами пропитанный ароматной подливой из сидра с безупречными нотками шалфея.

Хоть этот шедевр от Адама Грея, мы знаем, что у Вас получится сотворить его ни чуть не хуже на своей любимой кухне, в теплой домашней атмосфере.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тем временем смазываем тушку цыпленка несоленым сливочным маслом, кладем в центр на глубокий противень, приправляем солью и белым свежемолотым перцем.
  2. Нарезаем яблоки кубиками в 2 см., лук шалот пополам, очищаем морковь и пастернак нарезаем дисками 1 см. толщиной, затем выкладываем все на противень, вокруг цыпленка, не допуская кучности.
  3. Поливаем сверу 400 мл. сухого яблочного сидра, ставим противень в разогретую духовку.
  4. Жарим блюдо в течении часа, пока овощи не станут мягкими, курица золотистой, готовность можно проверить уколом вилкой.
  5. По готовности извлекаем цыпленка с лотка на большое блюдо, с помощью шумовки осторожно поднимите овощи и разложите их вокруг курицы.
  6. Возьмите противень, и процедите сидр  и куриный сок через мелкое сито в небольшую кастрюлю, снимите жир с поверхности, поставьте кастрюлю на огонь, варите пока жидкости не станет 150 мл, затем снимите с огня добавьте 30 г. холодного сливочного масла, 4 листика нарезанного на тонкие полоски шалфея и хорошенько все взбейте,  Соус готов.
  7. Разрезаем цыпленка, подаем к столу с овощами и соусом.

Приятного аппетита!!!