Сегодня у нас в гостях Альфред Пасад и его фирменное блюдо запечный на сковороде цыпленок с индийским перцем.
Этот аппетитный шедевр обязательно станет главным блюдом во многих семьях. Душистый аромат кардамона, имбирь и чесночная паста предадут блюду изысканный вкус.
Основной особенностью является то, что для приготовления подойдет как целый цыпленок, так и куриное филе, а в сочетании с соусом для барбекю от Маркуса Вэринга блюдо станет незабываемым.
Ингредиенты
- 1 выпотрошена курица с кожей,
- 2 ч. л. чесночного пюре,
- 2 ч. л. имбиря, мелко натертого,
- 4 палочки корицы,
- 4 стручка кардамона,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 красных луковицы, мелко нарезанных,
- 1 ч. л. молотой куркумы,
- 1 ч. л. красного Чили порошка,
- 1 ч. л. молотого тмина,
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 3 листа карри
- 3 зеленых Чили, разрезанный вдоль
- 2 помидора, мелко порезанных,
- 1 ч. л. индийского перца горошком, дробленого,
- растительное масло,
- соль.
Способ приготовления
- Подготавливаем курицу, разрезаем грудку на несколько частей, а каждую ножку на 2 части (бедро и нога), откладываем в сторону.
- Готовим пасту, смешиваем пюре из чеснока и мелко натертый имбирь.
- Разогреваем масло в толстой кастрюле( чугунной сковороде или утятнице), добавляем туда же палочки корицы, стручки кардамона и гвоздику, все обжариваем в течении 30 секунд, затем добавляем нарезанный лук, периодически перемешивая, пока вид не станет золотистым.
- Теперь добавляем кусочки курицы, имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы, порошок чили, молотый тмин, молотый кориандр и соль, жарим в течении 10 минут.
- Заливаем 100 грамм воды хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим еще в течении 15 минут.
- Добавляем зеленый перец чили, листья карри и нарезанные помидоры. Увеличиваем огонь и варим в течении 5 минут, до готовности цыпленка(при необходимости проверить проткнув вилкой).
- Снять с огня, дать немного остыть, посыпать разделенными горошинами перца, подавать к столу.
Приятного аппетита!!!