
Экстравагантное название этого блюда опровергает простоту, с которой оно готовится. В блюде Саймона Халстоуна копченый угорь является идеальным дополнением для тонкого вкуса палтуса и терпкого яблока.
Способ приготовления
- Поместите небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и приготовьте beurre noisette (фр. — коричневое масло). Снимите с огня и добавьте соевый соус
- 150 г соленого сливочного масла
- 50 мл соевого соуса
- Натрите цедру и выжмите сок из цитрусовых, и выложите на палтуса. Позвольте промариноваться в течение 10 минут, смойте маринад и поместите палтуса в вакуумный пакет
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 лайм
- 1 розовый грейпфрут
- 4 филе палтуса, примерно 60г каждое
- Добавьте соевое масло в пакет с палтусом и запечатайте. Готовьте на водяной бане в течение 8 минут при 42°С
- Для яблочного маринада смешайте сахар, уксус, бадьян и перец в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть
- 50 г сахарной пудры
- 50 мл белого винного уксуса
- 2 звездочки бадьяна
- 6 горошин перца
- 100 г морской соли
- Чтобы приготовить яблоки, очистите их от кожицы. Продолжайте чистить, нарезая яблоко на длинные широкие ленты
- 6 яблок сорта «Бабуля Смит»
- Вылейте маринад на яблоки, положите в пакет и упаковочной машинкой откачайте воздух. Дайте остыть в пакете, а затем достаньте яблочные полоски, сложив их в желаемую форму
- Нарежьте угря кубиками по 1см
- 50 г копченого угря
- При подаче, раскатайте яблочные полоски и сверху выложите филе палтуса. Украсьте каждую тарелку угрем, свежей зеленью и несколькими каплями соевого соуса. Подавайте сразу же
- щавель
- дикий кервель
- огуречник