Рецепты

Апельсины в кулинарии

Апельсины в кулинарии

От кроваво-красных апельсинов Сицилии до ароматного бергамота, выращенного в Калабрии, Италия хорошо известна апельсинами и другими цитрусовыми фруктами. Сок, цедру и мякоть можно использовать, чтобы привнести нежный, сочный привкус в сладкие и соленые блюда, а цветы апельсина часто используются в парфюмерии и при изготовлении масел. Эта коллекция рецептов из апельсина демонстрирует явную кулинарную универсальность этого яркого цитруса.

Апельсины прекрасно сочетаются с уткой и дичью, так как сочный фруктовый аромат компенсирует сладкий насыщенный вкус мяса. Лоренцо Кого сочетает апельсины с  горьким радиккьо в его изысканном рецепте утиной груди, в то время как Иглз Корелли использует комбинацию хрустящих овощей, бальзамический уксус и засахаренную апельсиновую корку, чтобы дополнить его салат с голубиной грудкой. Шеф-повар также готовит сладкую апельсиновую карамель и добавляет ее в рецепт брюле из латте, в то время как Андреа Сарри украшает шоколадный мусс алкогольным апельсиновым сорбетом.