Добрый день, дорогие гости и кулинары меня зовут Мартин Его, я профессиональных шеф повар, обладатель трех звезд Мишлен и сегодня мы с Вами научимся готовить мое фирменное блюдо говяжий стейк фланга в маринаде, с добавлением перца чили и сока лайма.
Это блюдо своего рода барбекю, перед приготовлением необходимо замариновать говяжий стейк в азиатском маринаде с использованием тайского рыбного соуса, это придаст мясу неповторимый аромат.
А для подачи на стол рекомендуем наш фирменный соус для барбекю, он придаст мясу неповторимый, изысканный аромат и сделает его более нежным.
Ингредиенты
- 1000 г. цельного куска говядины стейк фланга
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 60 мл. тайского рыбного соуса
- 100 мл. соевого соуса
- 5 лаймов выжатый сок
- 125 мл. воды
- 50 г. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. сушеного перца чили хлопьями
Способ приготовления
- Положите чеснок, рыбный соус, соевый соус, сок лайма, воду, сахарную пудру и перец чили хлопья в миску и взбейте вместе.
- Поместить мясо в блюдо и покрыть взбитым маринадом, убедившись, что мясо покрывается с обеих сторон. Мариновать в течение 24 часов, переворачивая мясо время от времени.
- На следующий день, предварительно нагрейте барбекю. Говядину вынуть из маринада, вытрите ее насухо полотенцем, затем положите ее на гриль. Обжарьте три-четыре минуты с каждой стороны для средней прожарки.
- Говядина примет готовый цвет довольно быстро из-за сахара и соевого соуса. Время приготовления зависит от толщины стейка, температура барбекю, и предпочтений степени прожарки.
- Разрешить стейк как на фото, дайте немного остыть, затем тонко нарезать его против волокон и сразу подавать с гарниром из картофеля, капусты или салата.
Приятного аппетита!!!