Сегодня мы раскроем очередной мастер класс от шеф-повара Мишлен Пола Хиткота, готовить мы будет по его фирменному рецепту жареные ребрышки молодого ягненка, с ароматными провансальскими травами.
У кулинаров это блюдо, принято называть «Корейка баранья» запеченная в духовке
Корейка баранья отлично впишется в семейный ужин, после трудного рабочего дня. А душистый аромат розмарина, тимьяна и чеснока сделают трапезу манящей и аппетитной.
Ингредиенты
- 1 баранья корейка, на косточке без жира
- 1 яичный белок
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 30 г. свежей зелени петрушки
- 2 ломтика сушеного белого хлеба
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец, свежего помола
Способ приготовления
- Поместите чеснок, тимьян, розмарин, петрушку и сушеный белый хлеб в кухонный комбайн и взбейте.
- После того, как смесь станет рассыпчатой медленно добавляете оливковое масло продолжая взбивать до тех пор, пока смесь не превратиться в соус.
- Приправить баранину морской солью и свеже-измельченным перцем, окуните в яичный белок и промажьте в соусом из трав, обернуть мясо в фольгу.
- Положить на противень слегка смазанный жиром, поместить в духовку при 150—160 с градусов жарить в течение 15-45 минут, в зависимости от предпочтений в степени прожарки.
- Выключить духовку, оставить мясо отдохнуть под фольгой минут на десять и потом сразу подавать.
Приятного аппетита!!!