Рецепты

Корейка баранья с провансальскими травами

Корейка баранья с провансальскими травами

Сегодня мы раскроем очередной мастер класс от шеф-повара Мишлен Пола Хиткота, готовить мы будет по его фирменному рецепту жареные ребрышки молодого ягненка, с ароматными провансальскими травами.

У кулинаров это блюдо, принято называть «Корейка баранья» запеченная в духовке

Корейка баранья отлично впишется в семейный ужин, после трудного рабочего дня. А душистый аромат розмарина, тимьяна и чеснока сделают трапезу манящей и аппетитной.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Поместите чеснок, тимьян, розмарин, петрушку и сушеный белый хлеб в кухонный комбайн и взбейте.
  2. После того, как смесь станет рассыпчатой медленно добавляете оливковое масло продолжая взбивать до тех пор, пока смесь не превратиться в соус.
  3. Приправить баранину морской солью и свеже-измельченным перцем, окуните в яичный белок и промажьте в соусом из трав, обернуть мясо в фольгу.
  4. Положить на противень слегка смазанный жиром, поместить в духовку при 150160 с градусов жарить в течение 15-45 минут, в зависимости от предпочтений в степени прожарки.
  5. Выключить духовку, оставить мясо отдохнуть под фольгой минут на десять и потом сразу подавать.

Приятного аппетита!!!