Рецепты

Как выбрать и приготовить морского черта

Как выбрать и приготовить морского черта

Морской черт не самая красивая рыба, с пятнистой кожей, огромной плоской головой и зияющим ртом, заполненным угрожающими зубами. Однако на вкус сладкий и мягкий, а мякоть плотная мясистая по текстуре, что делает его популярным выбором в меню.

На что обратить внимание при покупке рыбы

Морского черта, как правило, продают  в виде хвостов или филе (стейки). Обычно он уже очищен от кожи и розовой мембраны, но если они не удалены, обязательно снимите их перед готовкой, иначе они стянут и скрутят филе.

Как и для всех рыб, очень важно выбрать свежую рыбу — она должна быть твердая на ощупь и без неприятного рыбного запаха. При выборе филе морского черта, ищите жемчужно-белую мякоть.

Как приготовить морского черта

Морской черт может выделять молочную жидкость при варке, это нормально, но не на гриле. Посолите мясо или замочите его в маринаде на час, затем просушите его полотенцем перед приготовлением.

Чтобы понять, готов морской черт или нет, воткните острый нож в самую толстую часть мяса – если приготовлено, через нож будет выходить горячий пар; мякоть должна быть упругой.

Если вы готовите хвост морского черта или филе, оставляете приготовленную рыбу в течение приблизительно 5 минут перед  перед подачей на стол.

Филе морского черта можно пожарить на сковороде или запечь до золотистого цвета. Готовка филе среднего морского черта  (около 100г) займет около 5-6 минут.

Морского черта можно жарить или приготовить на гриле, потому что прочная плоть не развалиться. Его можно порезать кубиками, чтобы сделать шашлык. Хорошая идея мариновать морского черта, потому что он плохо впитывает ароматы.

К чему подходит морской черт

Мясистый морской черт устойчив к сильным  ароматам,  поэтому Маркус Ивс пропитывает его черным карри-порошком.

Том Эйкенс использует морского черта в своем рецепте рыбного пирога, а также в его блестящем Попурри. Шон Хилл готовит морского черта на подушке из томатного соуса в его рецепте морского черта с помидорами, имбирем и чесноком, а Альфреда Прасада готовит конверты с рыбой в остром томатном соусе.

Соленое вяленое мясо тоже сочетается  со вкусом морского черта. Для вдохновения посмотрите морского черта Маркуса Вэринга с коркой чоризо или морского черта Криса Хорриджа, обернутого в пармскую ветчину.