Свиная грудинка представляет собой относительно недорогой кусок мяса и не требует длительного приготовления для того, чтобы достичь хороших результатов. Свиная грудинка является одним из лучших видов мяса для готовки в вакууме. Плотная упаковка защищает мясо от высыхания и потери аромата. Маринование свинины гарантирует равномерную просолку перед варкой.
Ингредиенты
- 1кг свининой грудинки
- 2л воды
- 100г соли
Способ приготовления
- Растворите соль в воде и опустите в нее свинину. Оставить в маринаде на 6 часов
- Нагревайте водяную баню до 64°с
- Выньте свинину из рассола, положите в большой вакуумный мешок и поместите его в в водяную баню на 24 часа
- Выньте свинину из пакета, дайте стечь соку. Промокните салфеткой
- Поместите свиную грудинку между двумя лотками. Переложите в холодильник и оставьте минимум на 6 часов, но в идеале на ночь.
- Свинину теперь можно разрезать на отдельные порции и обжарить, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей
Варианты
Различные специи могут быть добавлены в рассол по вкусу. Цельные специи, такие как тмин, кориандр, корица и бадьян все совмещаются очень хорошо, и это хорошая идея, чтобы использовать сочетание специй для большинства вкусовых предпочтений.
Травы можно положить в вакуумный пакет при варке – шалфей фантастически сочетается с грудинкой.
По своему желанию вы можете добавит масло в вакуумный мешок, что даст более богатый вкус, только используйте масло без запаха.
Подавать
Люк Холдер готовя свиную грудинку обжаривает ее на барбекю для дополнительно-дымного аромата. Ричард Дэвис традиционно готовит свинину с печеным яблоком и шкварками, а Энди Маклиша покрывает свою свиную грудинку панировочными сухарями перед жаркой.