Рецепты

Как приготовить рис

Как приготовить рис

Рис является одним из самых распространенных культур в мире, Китай является крупнейшим производителем и потребителем. Он был везде в течение многих тысяч лет, возникнув в Азии, привезен в Африку и Америку путешественниками.

Тип риса предпочтительно различается в разных странах — в Индии используют Басмати, Япония использует среднезерный рис в суши, а Италия славится Арборио используемый в ризотто.

Часто рекомендуют промыть рис до приготовления однако это не является обязательным условием.

Как готовить длиннозерный рис

  1. Промойте рис в холодной воде
  2. Взвесьте рис и рассчитайте необходимое количество воды, используя соотношение 1:1,5 риса к воде
  3. Положите рис в кастрюлю и залейте водой (рис увеличится в объеме, так что убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю)
  4. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и варите на медленном огне
  5. Готовьте в течение 12-15 минут или пока вся вода не впитается
  6. Взбейте вилкой и подавайте немедленно

Варианты

Попробуйте добавлять специи, такие как корица или кардамон, это придаст прекрасный душистый аромат.

Время приготовления коричневого риса будет значительно больше, потому что рис меньше обработан. Для приготовления суши или клейкого риса количество воды и время приготовления будет меньше, поэтому всегда следуйте инструкциям на упаковке.

Как подавать

Много людей думают о рисе как о сопровождении к карри, как грибное пулао у Альфреда Прасада, также рис является основным ингредиентом  в  ризотто, плове и паэльи — общие рисовые рецепты, где рис занимает центральное место. Попробуйте грибное ризотто Пола Хиткоута с пармезаном и трюфельным маслом или крабовое ризотто Саймона Хулстоунса  с крем-фрешем  и  зеленым луком.