Красная кефаль или барабулька — рыба сильным вкусом, популярная в Средиземноморье. Это небольшая рыба, которую легко пережарить помощью традиционных методов, такими как жарка на сковороде с малым количеством жира. Приготовление «сувид» всегда гарантирует превосходные результаты.
Способ приготовления
- Подогрейте водяную баню до 52°С
- Подготовьте и нарежьте филе красной кефали
- Промойте и хорошо высушите бумажным полотенцем
- Посолите и поместите в вакуумный пакет с небольшим количеством оливкового масла и запечатайте под давлением
- Поместите мешок в предварительно нагретую водяную баню и варите в течение 30 минут
- Выньте филе из пакета и высушите салфеткой
- Быстро обжарьте филе кожей вниз на среднем огне до золотистой хрустящей корочки
Варианты
Для дополнительного вкуса попробуйте добавить травы, такие как базилик или эстрагон в пакет или лимонную или апельсиновую цедру.
Для обжаренного вкуса, попробуйте обдать кожу рыбу газовой горелкой вместо жарки на сковороде.
С чем подавать
Брайан Уэбб готовит простое блюдо из барабульки с чесноком и маслом чили, а Адам Грей подает красную кефаль с молодым шпинатом и толченным картофелем. Для более роскошного блюда, попробуйте фаршированную барабульку Даниэля Клиффорда с тертым пармезаном, карамелизированными артишоками и зеленым оливковым порошоком.