Грудку голубя можно пожарить на сковороде с малым количеством жира, достаточно всего по несколько минут на каждой стороне, чтобы достигнуть золотисто-коричневой корочки с прекрасной розовой серединой. В идеале нужно выбирать молодых птиц, с более светлым и нежным мясом. Покупая дикого голубя, берите только у надежного продавца и тщательно проверьте мясо, избегая птиц с ушибленной или рваной плотью.
Способ приготовления
- Нагрейте столовую ложку растительного масла на сковороде с толстым дном на среднем огне
- Приправьте обе стороны грудок голубя солью
- Как только сковорода нагреется, добавьте голубиную грудку кожей вниз и жарьте до золотистой корочки – это займет 2–3 минуты с каждой стороны
- Добавьте кусочек сливочного масла и полейте грудки, когда он растает
- Снимите грудки со сковороды и оставьте отдыхать в течение примерно 5 минут
- Чтобы мясо как следует приготовилось, поставьте его в духовку на несколько минут
Варианты
Голубиная грудка — фаворит среди шеф-поваров, их насыщенный, богатый, сладкий и сумасшедший вкус, дополняют осенние ароматы, такие как свекла, мускатная тыква и грибы. Грудку можно замариновать перед приготовлением, как в рецепте Тео Рэндалл, который использует марсалу, тимьян и чеснок, маринуйте мясо в течение по крайней мере часа до готовки. Для богатого, фруктового вкуса попробуйте голубя Марка Додсона с черничным соком.