Рецепты

Как приготовить голубя

Как приготовить голубя

Голубь является прекрасным мясом – глубокий и нежный вкус (если правильно приготовить). Его ели на протяжении многих веков во многих культурах. Помимо вкуса, голубь всегда был привлекательным из-за  источника белка – голубь был особенно распространен в военное время, когда мясо было трудно достать.

Дикие птицы находятся на пике в период с сентября по ноябрь, пухлые и ароматные, но осенний сезон не должен строго придерживаться, поскольку выращиваемые на ферме голуби, как правило, очень высокого качества, обеспечивают их доступность круглый год. Более спокойный образ жизни и последовательное кормление, выращиваемых на ферме птиц, делает их мясо нежным и пухлыми, поэтому не исключайте этот выбор.

На что стоит обратить внимание при покупке голубя

Тип голубя при покупке будет зависеть от того, что доступно в это время года и что вы хотите сделать из голубя. Мясо голубя имеет свойство темнеть с возрастом, поэтому, если покупать дикую птицу, возьмите голубя с более светлой плотью для быстрого приготовления.

Молодые голуби, выращиваемые на фермах, имеют нежную мякоть с нежный вкус. Эти птицы могут быть более универсальными, чем их дикие собратья из-за качества, но если вы предпочитаете более насыщенный вкус, лучше всего выбрать дикого голубя. Они обладают глубоким, сложным, минеральным вкусом и при тщательном приготовлении пищи, может быть столь же нежным, как фермерский голубь.

Покупайте диких птиц, которые имеют красивую пухлую грудь и ровное распределение жира под кожей. Высматривайте повреждение выстрела и старайтесь покупать птиц с головой и ногами – это даст вам более полное представление об общем состоянием голубя.

Одна грудка на человека считается богатой закуской, в то время как целая птица подходит для основного блюда.