Рецепты

Как приготовить чесночный хлеб

Как приготовить чесночный хлеб

Простая комбинация багета, чеснока, масла и соли, блестящая груда жареного чесночного хлеба абсолютно неотразима и приятное дополнение к пасте на ужин в будни, или даже, просто быстрая закуска на обед. Домашний чесночный хлеб действительно быстро и легко сделать. Вы можете подготовить его заранее, или выпекать хлеб непосредственно перед подачей.

 

 

Ингредиенты

1 багет

4 зубчика измельченного чеснока

100 г размягченного сливочного масла

соль

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C
  2. Разрежьте багет вдоль пополам
  3. Смешайте чеснок с маслом и хорошей щепоткой соли и распределите вдоль разрезанной стороны багета
  4. Выпекайте в духовке в течение 15–20 минут, пока хлеб не будет хрустящим и золотистым
  5. Для дополнительного хрустящего эффекта включите верхний гриль в течение нескольких минут перед подачей на стол

Варианты

Попробуйте добавить мелко нарезанную петрушку или базилик в масло или перемешайте с твердыми сырами, такими как пармезан для дополнительной глубины аромата.

Вы также можете попробовать различные виды хлеба – чиабатта или панини.

Для безмолочной альтернативы замените сливочное масло на оливковое хорошего качества.

Если вам не составить труда и есть время, попробуйте испечь свой собственный хлеб.

Подавать

Масляный чесночный хлеб превосходно сочетается вместе с овощным рагу и Пассателли Луки Маркьори или Ригатони и неаполитанским рагу Эрнесто Иаккарино.