
Простая комбинация багета, чеснока, масла и соли, блестящая груда жареного чесночного хлеба абсолютно неотразима и приятное дополнение к пасте на ужин в будни, или даже, просто быстрая закуска на обед. Домашний чесночный хлеб действительно быстро и легко сделать. Вы можете подготовить его заранее, или выпекать хлеб непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
1 багет
4 зубчика измельченного чеснока
100 г размягченного сливочного масла
соль
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C
- Разрежьте багет вдоль пополам
- Смешайте чеснок с маслом и хорошей щепоткой соли и распределите вдоль разрезанной стороны багета
- Выпекайте в духовке в течение 15–20 минут, пока хлеб не будет хрустящим и золотистым
- Для дополнительного хрустящего эффекта включите верхний гриль в течение нескольких минут перед подачей на стол
Варианты
Попробуйте добавить мелко нарезанную петрушку или базилик в масло или перемешайте с твердыми сырами, такими как пармезан для дополнительной глубины аромата.
Вы также можете попробовать различные виды хлеба – чиабатта или панини.
Для безмолочной альтернативы замените сливочное масло на оливковое хорошего качества.
Если вам не составить труда и есть время, попробуйте испечь свой собственный хлеб.
Подавать
Масляный чесночный хлеб превосходно сочетается вместе с овощным рагу и Пассателли Луки Маркьори или Ригатони и неаполитанским рагу Эрнесто Иаккарино.