Новогодний стол выглядит не по новогоднему если на нем нет торта, сегодня мы расскажем Вам как пошагово приготовить один из самых вкуснейших тортов «Графские развалины», наверное многие слышали о нем, но воссоздать шедевр так и не решились.
На самом деле рецепт не так уж и сложен, а порадовать домашних сладкоежек «Графскими развалинами с безе» в новогоднюю ночь, один раз в году обязательно нужно.
Не переживайте, просто следуйте шаг за шагом ниже перечисленным рекомендациям и у вас все обязательно получится.
Ингредиенты
- стакан пшеничной муки;
- на кончике ножа щепотка соды, погашенная уксусом;
- стакан сахара;
- 4 куриных яйца
- Одно куриное яйцо,
- стакан молока,
- столовая ложка муки,
- половина стакана сахарного песка
Способ приготовления
- Взбиваем в кастрюле сахарный песок и яйца до белой пены. В массу аккуратно вбиваем муку и погашенную соду, снова все взбить. В форму вылить получившееся тесто и ставим его в духовку.
- Печём бисквит до готовности теста и золотистого цвета. После приготовления бисквита, нужно его остудить и порезать вдоль на две части. Более аккуратный корж оставляем, а похуже разрезаем на небольшие кусочки.
- Крем готовится очень легко: надо положить все ингредиенты в кастрюльку и варить на небольшом огне до загустения. После того, как наш крем остынет, добавим в массу ванилин и сто грамм сливочного масла и тщательно всё перемешаем.
- Безе можно приготовить и заранее, но если вы решили всё же готовить всё вместе, то для безе нам понадобится ванильный сахар, стакан сахарного песка и 4 белка.
- Взбиваем все продукты на водяной бане около пяти минут, а затем с помощью кондитерского шприца выкладываем на противень. Готовятся пирожные-безе при 100 градусах, примерно около часа, а потом еще желательно оставить в выключенной духовке на час, чтобы лучше безе подсохли.
- Бисквит хорошо промазываем подготовленным кремом, а по кругу бисквита выложить безе. Поверх выложенного безе, вновь вкладываем слой безе, смазанного кремом.
- Теперь возьмем кусочек молочного шоколада и растопим его на водяной бане с небольшим количеством молока, примерно 3-4 столовых ложки, и кусочком масла сливочного.
- В растопленную массу выкладываем порезанные кусочки бисквита, чтобы они все оказались в шоколадной массе.
- Получившиеся шоколадные кусочки бисквита выкладываем в центр торта. Сверху торт украсить безе, не забывая, конечно же, промазывать их кремом.
- Осталось сделать глазурь из кусочка шоколада и сливочного масла и получившейся глазурью залить торт. После того, как торт готов, потребуется примерно около суток, чтобы он остыл и пропитался в холодильнике и можно звать гостей к столу.