Рецепты

Новогодний торт «Графские развалины»

Новогодний торт «Графские развалины»

Новогодний стол выглядит не по новогоднему если на нем нет торта, сегодня мы расскажем Вам как пошагово приготовить один из самых вкуснейших тортов «Графские развалины», наверное многие слышали о нем, но воссоздать шедевр так и не решились.

На самом деле рецепт не так уж и сложен, а порадовать домашних сладкоежек «Графскими развалинами с безе» в новогоднюю ночь, один раз в году обязательно нужно.

Не переживайте, просто следуйте шаг за шагом ниже перечисленным рекомендациям и у вас все обязательно получится.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Взбиваем в кастрюле сахарный песок и яйца до белой пены. В массу аккуратно вбиваем муку и погашенную соду, снова все взбить. В форму вылить получившееся тесто и ставим его в духовку.
  2. Печём бисквит до готовности теста и золотистого цвета. После приготовления бисквита, нужно его остудить и порезать вдоль на две части. Более аккуратный корж оставляем, а похуже разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Крем готовится очень легко: надо положить все ингредиенты в кастрюльку и варить на небольшом огне до загустения. После того, как наш крем остынет, добавим в массу ванилин и сто грамм сливочного масла и тщательно всё перемешаем.
  4. Безе можно приготовить и заранее, но если вы решили всё же готовить всё вместе, то для безе нам понадобится ванильный сахар, стакан сахарного песка и 4 белка.
  5. Взбиваем все продукты на водяной бане около пяти минут, а затем с помощью кондитерского шприца выкладываем на противень. Готовятся пирожные-безе при 100 градусах, примерно около часа, а потом еще желательно оставить в выключенной духовке на час, чтобы лучше безе подсохли.
  6. Бисквит хорошо промазываем подготовленным кремом, а по кругу бисквита выложить безе. Поверх выложенного безе, вновь вкладываем слой безе, смазанного кремом.
  7. Теперь возьмем кусочек молочного шоколада и растопим его на водяной бане с небольшим количеством молока, примерно 3-4 столовых ложки, и кусочком масла сливочного.
  8. В растопленную массу выкладываем порезанные кусочки бисквита, чтобы они все оказались в шоколадной массе.
  9. Получившиеся шоколадные кусочки бисквита выкладываем в центр торта. Сверху торт украсить безе, не забывая, конечно же, промазывать их кремом.
  10. Осталось сделать глазурь из кусочка шоколада и сливочного масла и получившейся глазурью залить торт. После того, как торт готов, потребуется примерно около суток, чтобы он остыл и пропитался в холодильнике и можно звать гостей к столу.