Планирование мероприятия новогодней ночи не сложное дело. Если вы заранее подготовите все развлечения, то можете значительно облегчить себе задачу.
Главное, чтобы было как можно больше задач, связанных с подготовкой ужина, которые нужно сделать раньше всех.
Благодаря этому, в праздничный день перед приходом гостей, у хозяйки дома будет больше времени для себя, а во время ужина она не проведет большинство времени на кухне.
Подготовьте список гостей и новогоднее меню
По крайней мере за две недели до нового года стоит закрыть окончательно список приглашенных, чтобы оценить, как все гости поместятся за столом.
В это время следует также продумать и составить праздничное меню. Лучше всего запланировать для каждого гостя от 0,5 кг до 1 кг пищи. После определения меню хорошо подготовить пронумерованный и приведенный в порядок список дел с разделением на дни.
За неделю до нового года желательно освободить холодильник ото всех возможных продуктов питания. Лучше постараться, чтобы большинство продуктов питания были бизнес-класса, но если можно что-то выкинуть, то вы не должны при этом колебаться. Важно использовать каждый кусочек свободного места в холодильнике.
Отправляйтесь на крупные покупки
Затем, примерно за неделю до новогоднего праздника, следует выбрать хороший продуктовый магазин и совершить сначала все крупные покупки. Большинство продуктов питания не портиться в течение недели.
Сократите время приготовления блюд
Если вы планируете испечь печенье, то хорошей идеей является подготовка теста заранее и его заморозка. Аналогично можно поступить в случае приготовления пирога.
Просто приготовьте все элементы пирога, заверните их в пластиковую пленку и поставьте в морозильную камеру.
Таким образом, вы можете сэкономить драгоценное время. Дополнительным преимуществом этого решения является то, что замороженные торты проще в оформлении.
Овощи лучше очистить от кожуры и разрезать за два дня до праздника. Морковь и картофель можно хранить в холодной воде или холодильнике. Другие овощи, такие как лук или сельдерей, должны оставаться сухими. Их необходимо плотно упаковать.
Не оставляйте все на последний момент
В день перед вечеринкой стоит приготовить столько блюд, насколько хватит времени.
Тогда лучше всего приготовите десерты и оставьте их остыть. Вы можете начать делать салаты и соусы, а такие продукты, как свежие фрукты поставить на стол.