Доброго дня уважаемые кулинары, сегодня мы научимся готовить превосходное блюдо, в очередной раз у нас в гостях звездный шеф-повар Пол Хиткот и его эксклюзивный рецепт лазанья по домашнему с говядиной и беконом под нежным сыром Чеддер.
Приготовить лазанью в домашних условиях очень легко используя наши пошаговые рекомендации, это блюдо скрасит ваш теплый, вечерний ужин, родные и близкие будут очень Вам благодарны за столь великое и утешительное блюдо.
Да и чуть не забыли тем, кто у нас впервые предлагаем проверить свои кулинарные навыки на приготовлении жареного стейка от выше упомянутого мастера.
Ингредиенты
- 200 г. говяжьего фарша,
- 200 г. пасты лазанья,
- 50 г. жирного бекона,
- 100 г. лука, нарезанного,
- 50 г. моркови, нарезанной,
- 50 г. сельдерея, нарезанного,
- 50 г. томатного пюре,
- 1 щепотка кукурузной муки, растворенной в чайной ложке воды,
- 1 зубчик чеснока,
- 2/3 горсть свежего майорана,
- 100 г. грибов, нарезанных (шампиньоны),
- 250 мл. соуса бешамель,
- 25 г. сыра чеддер, натертого,
- сливочное масло для смазывания,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль,
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Помещаем листы пасты в кастрюлю с под соленой водой и ставим на медленный огонь, варим до момента полного приготовления макарон (см. инструкцию на упаковке), после того как будет готово освежаем в холодной воде и кладем пласты на чистую ткань.
- Берем самую толстую сковороду кладем в нее сливочное масло и на медленном огне нагреваем, добавляем нарезанный тонкими ломтиками бекон и жарим в течении 2-3 минут.
- Туда же добавляем нарезанный лук, сельдерей и накрываем крышкой варим еще 5 минут.
- Добавляем говяжий фарш, увеличиваем огонь и перемешиваем, пока фарш не приобретет поджаристый цвет.
- Снимаем с огня, добавляем томатное пюре и перемешиваем,возвращаем на медленный огонь, добавляем муку и воду, перемешиваем.
- Добавляем в сковороду чеснок, перец и майоран даем покипеть в течении 15 минут, затем удаляем чеснок.
- Добавляем грибы, доводим до кипения кипятим в течении 2 минут, перемешиваем снимаем с огня.
- Берем противень или огнеупорное блюдо смазываем маслом, выкладываем на дно из сковороды слой только, что приготовленного мясного соуса, сверху кладем слой отваренных макарон (лазаньи), еще слой мясного соуса.
- Еще слой лазаньи, затем оставшийся мясной соус и сверху покрываем все соусом Бешамель.
- Посыпаем все сверху тертым сыром Чеддер, накрываем крышкой помещаем в разогретую до 190 градусов духовку, варим в течении 20-25 минут.
- Снимает крышку, тушить еще 15 минут и подавать с столу.
Приятного аппетита!!!