Неотъемлемым дополнением практически ко всем французским блюдам является классический соус бешамель, этот рецепт и сам соус используют при приготовлении таких знаменитых шедевров кулинарии как суфле, лазаньи и различные запеканки.
Сегодня мы расскажем, как приготовить в домашних условиях бешамель, и это займет у вам совсем не много времени, если следовать инструкциям, то у Вас обязательно все получится.
Ингредиенты
- Масло сливочное 50 грамм,
- Молоко средней жирности 500 мл,
- Мука пшеничная 50 грамм,
- Соль половина чайной ложки,
- Перец молотый черный половина чайной ложки.
Способ приготовления
- Растапливаем масло в кастрюльке на медленном огне.
- Добавляем туда же муку, хорошо перемешиваем, продолжаем нагревать, до однородной массы.
- Доводим смесь до кипения, получается основа для будущего соуса, снимаем с огня.
- Теперь начинаем потихоньку вливать холодное (это важно) молоко, продолжая помешивать.
- Ставим опять на огонь, продолжаем интенсивно перемешивать, обращая внимание на уголки кастрюли, чтобы не было комочков.
- Доводим до кипения и варим в течении 5 минут снимаем, добавляем перец и соль, перемешиваем пока консистенция станет совсем без комочков.
- На любителя можно добавить щепотку тертого мускатного ореха и перемешать.
Приятного аппетита!!!