Alinea – один из ресторанов, расположенных в Чикаго. В прошлом году ресторан возглавил список лучших заведений во всём мире. И на это есть, разумеется, свои причины.
Почему стоит посетить заведение?
Современная кухня с множеством дополнительных приспособлений занимает практически весь первый этаж этого заведения. Здесь нет места классическим шкафам и духовым плитам, только последние разработки. Только новое оборудование позволит создать шедевры кулинарии, которые смогут по-настоящему удивить, порадовать гостей.
Необычные вкусовые сочетания, молекулярная гастрономия – все эти направления долго не воспринимались американцами всерьёз. Одним из примеров данного направления можно назвать желе из можжевеловых ягод. Главное – медленная дегустация. Тогда гости смогут ощутить различные вкусовые характеристики этого рецепта.
Ресторан отличается весьма лаконичным интерьером. Столы коричнево-красного цвета оживляются белоснежными салфетками. Кресла вместе с другой мебелью подарят максимум комфорта. Это же можно сказать о диванчиках с мягкими подушками. Обстановка становится уютной, даже в чём-то домашней. Главное – чтобы ничто не отвлекало от дегустации блюд.
Одним из лучших мест Alinea признаёт и критик, который побывал практически в каждом ресторане, наделённом Мишленовской звездой. Внимание к деталям в сервисе, театральность называются главными преимуществами заведения. Есть дегустационные меню, состоящие из 25 блюд.
Что ещё можно сказать о заведении?
Грант Ашанц трудится шеф-поваром в этом заведении. Именно он занялся необычными нововведениями. В заведении появились скатерти с палочками для еды. При этом они сами могут стать закуской после основного блюда. Посетители отмечают скрупулёзную точность, с которой готовится каждое блюдо.
Всего внутри помещается около 60 гостей, на обслуживании работает 22 официанта. На кухне работает 25 поваров. Внутри зала размещено множество растений, как искусственных, так и живых. Сервис отличается информативностью.
Есть меню с разным количеством перемен, на 13 и на 24 блюда. Соответственно, и стоимость у них разная. Предлагается посетителям и разновидность меню для вегетарианцев. Для каждого из гостей формируется индивидуальное меню, в зависимости от ограничений по еде. Когда ужин закончится, дают копию тех блюд, что предлагались именно сегодня. Каждый день этот список может немного отличаться.