Сегодня мы научимся готовить очень вкусный салат, родословная которого лежит в Ирландии, а поможет нам в этом Рейчел Уокер и ее фирменный рецепт ирландского теплого салата с мясным филе и зеленью трилистника.
Порадуйте своих близких этим аппетитным блюдом, которое безупречно подойдет для воскресного ужина, тем самым вы придадите нотку любви, тепла и уюта в свой дом.
В стране где родился рецепт этого салата, его принято готовить на День Святого Патрика, местные жители не изменяют традициям и добавляют в него филе ирландской говядины, хлеб из пресного теста, капусту и перловку.
Ингредиенты
Для гренок
- 150 г. обычной муки
- 150 г. самоподнимающейся муки, из муки грубого помола
- 1/2 чайной ложки бикарбоната соды
- 1/2 ч. л. соли
- 284 мл. простокваши
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. каменной соли
- 2 веточки розмарина
Для салата
- 15 г. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 125 г. перловой крупы
- 500 г. овощного бульона (можно отварить овощной кубик Maggi)
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 80 г. капусты, забрал
- 100 г. брокколи, нарезанных интервалом в 2 см.
Для зеленый соуса, или воспользуйтесь на ваш вкус из мишлен коллекции
- 10 г. эстрагона
- 10 г. петрушки
- 25 г. грецких орехов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- соль
Для филе говядины
- 2 филейных стейка
- соль
- черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C
- Для приготовления гренок, смешайте самоподнимающеюся муку грубого помола, пишевую соду и соль в одной миске, в центре миски сделайте своего рода колодец, и туда влейте пахту. Теперь заместите тесто в форму хлеба и поставьте в духовку на 30 минут. Если не хотите экспериментировать, просто купите буханку свежего содового хлеба в пекарне.
- Как только содовый хлеб остынет порубите(поломайте) его на гренки, в лоток (поднос) жарки жарки, налейте оливковое масло, добавьте розмарин и соль, верните его в духовку на десять минут, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.
- Для приготовления теплого салата, поджарьте лук на масле в глубокой кастрюле. Когда лук станет прозрачным добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавить перловую кашу и перемешать, так чтобы она покрыла лук и чеснок. Залейте все овощным бульоном приготовленным из Maggi ( или отварите морковь, капусту, и т.д.). Дайте закипеть и кипятите в течении 30 минут, пока весь бульон не выкипит, а перловая каша не станет пухлой и сочной.
- Пока перловка варится, сделать зеленый соус. Измельчите грецкие орехи, эстрагон и петрушку в ступке, а затем медленно туда же налейте масло так, чтобы соус стал желеобразной консистенции, добавьте соль и красный винный уксус перемешайте.
- В кастрюлю с перловой кашей добавьте нарезанные кабачки, капусту и брокколи, если перловая каша впитала в себя всю жидкость, чтобы остальные ингредиенты не пригорели добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на пару помешивая, попробуйте кабачки, капусту и брокколи на вкус, если готовы снимите с огня, переложите теплый салат в чистую кастрюлю.
- Далее необходимо смазать филе стейков оливковым маслом и приправить солью и перцем. Далее прожарить на медленном огне, в зависимости от личных предпочтений.
- Для подачи положите аккуратно филе из стейков на тарелочку как на фото, рядом разместите теплый салат из перловки и овощей, посыпьте гренками, полейте зеленым соусом, украсьте порванными листьями салата.
Приятного аппетита!!!