Сегодня звезда Мишлен Грэм Кэмпбелл продемонстрирует свой мастер класс, который вы с легкостью приготовите в домашних условиях на своей кухне.
Рецепт приготовления классического салата «Вальдорф», это блюдо украшает обеденные столы лучших ресторанов Мишлен по всему миру.
Салат наполнен изысканным вкусом обезвоженного винограда и настоящим пармезаном, угостите своих гостей и они не останутся равнодушными.
Ингредиенты
Обезвоженный виноград и сыр Пармезан
- 16 виноградин
- 50 г. пармезана, тертого
- грецкие орехи в карамели
- 20 г. грецких орехов, поджаренных
- 150 г. сахара
Голубой сыр и сливки
- 60 г. голубого сыра тертого
- 300 мл. двойных сливок
Маринованный сельдерей
- 2 палочки сельдерея
- 75 г. белого винного уксуса
- 30 г. белого вина
- 30 г. сахара
Для подачи
- 2 головки молодого салата латук, листья отделить
- 20 г. грецких орехов, поджаренных
- 1 яблоко сорта Грэнни Смит, нарезанное кубиками
Способ приготовления
- Разогрейте осушитель до 66°C
- Поместите виноград на коврик осушитель (или противень), распределите Пармезан на другой лоток, осушите в течении 24 часов.
- Для грецких орехов в карамели, растопите сахар в кастрюле, затем добавьте орехи, обжарьте в течении 5 минут, достаньте и охладите.
- Чтобы сделать голубой сыр и сливки, доведите сливки до кипения, уменьшив консистенцию на половину, добавьте сыр и взбейте до однородной массы.
- Почистить сельдерей и разрезать на желаемые формы. Поместите белый винный уксус, белое вино и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Полейте сельдерей и оставьте остывать.
- Для подачи на стол, смешайте головки молодого салата латук со смесью голубого сыра и сливками, затем аккуратно разместите на тарелку листья от латука, а сверху положите эту смесь, также разместите сверху грецкие орехи в карамели, яблоко, маринованный сельдерей, обезвоженный виноград и пармезан, сверху с помощью терки украсьте стружкой пармезана.