Рецепты

Виды закусок из пасты

Виды закусок из пасты

В Италии паста обычно подается в качестве горячего блюда, или Primo,  после чего подают мясо или рыбу как основное блюдо — Secondo. Как показывает эта подборка, рецепты итальянской пасты сильно различаются формой и соусами, которые можно найти в каждом регионе.

Паста с моллюсками является классическим сочетанием и любимицей наших итальянских поваров. Рецепт Орекьетте с пюре из водяного кресса и мидий Лоренцо Кого не содержит молока, но разрывается от свежих ароматов, в то время как Розанна Марзиле предлагает изысканный рецепт Пасты с чернилами кальмара, мидиями, кальмарами и пюре из моцареллы в качестве альтернативного варианта закуски. Когда дело доходит до итальянской пасты, дело обычно не заходит дальше, чем классические спагетти алле вонголе (паста с моллюсками) — Мауро Улиасси подает свою версию традиционного блюда с обугленными помидорами черри, бульоном из копченого угря и большим количеством свежей петрушки.

Фаршированные виды пасты, такие как равиоли и тортеллини, всегда представляют собой прекрасную закуску и будут практичны для званого обеда, поскольку ингредиенты могут быть подготовлены за несколько часов заранее и, по наступлении нужного времени, приготовление блюда займет всего несколько минут. Тортелли с пармезаном, лавандой, мускатным орехом и миндалем Авроры Мазучелли послужат отличной закуской или легким обедом, в то время как Капелетти с кроликом и сырным кремом Raschera Андреа Сарри подаются с насыщенной пеной из грибов, и прекрасно подойдут для сытной закуски.