Сегодня у нас в гостях звездный шеф-повар Моника Шо, со своим профессиональным рецептом вегетарианского горячего, остро-кислого супа. Это блюдо идеально подойдет к обеденному столу в зимнюю стужу.
Это блюдо наполнено изобилием ярких овощей и свежих ароматов, которые преподносят его как идеальное дополнение во время соблюдения рождественского поста.
Кроме того, его употребление предаст вам бодрости и энергии, поможет очистить организм от холестеринов и жиров.
Ингредиенты
- 140 г. обыкновенной или овощной лапши,
- рапсовое масло, или другие нейтральные масла,
- 2 столовые ложки имбиря, тертого,
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный,
- 1 ст. л. рисового вина, предпочтительно Shaohsing,
- 700 мл. овощного бульона (растворить овощной кубик Maggi),
- 1 ч. л. темного соевого соуса,
- 2 ст. л светлый соевый соус,
- 2 ст. л. рисового уксуса,
- 1 горсть ростков сои,
- 2 зеленый лука, нарезанных
- 200 г. тофу нарезанной на полоски
- морковь, кабачки, брокколи, морские водоросли, грибы или любые овощи на Ваш выбор.
Способ приготовления
- Варим лапшу с соответствии с инструкцией на упаковке. Как только закончили промываем под холодной водой, забрызгиваем сверху небольшое количество масла для предотвращения слипания лапши, разделяем лапшу поровну в глубокие чаши по количеству гостей.
- В кастрюлю для варки супа кладем имбирь, красный перец чили, выливаем рисовое вино, приготовленный заранее овощной бульон, соевый соус и рисовый уксус, кастрюлю ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
- В это время подготавливаем овощи. Как было упомянуто выше тут должно сыграть ваше воображение, нам больше нравиться жульен, морковь и кабачки, нарезаем их любой формой на Ваше усмотрение.
- Добавляем нарезанные овощи в кипящую кастрюлю, продолжаем варить на медленном огне пока овощи не станут мягкими.
- Разливаем большим ковшом приготовленный бульон в чаши с лапшой, украшаем зеленым луком и ростками фасоли, подаем к столу.
Приятного аппетита!!!