Что может быть лучше чем в летний, солнечный день вкусить великолепной ванильной панна котта с клубникой и итальянской виноградной граппой.
Сегодня мы научимся ее готовить в домашних условиях по изысканному итальянскому рецепту от шеф повара с тремя звездами Мишлен Роберта Томпсона.
Этот изысканный десерт, удивит ваших родных и близких, придаст нотку свежести и прохлады в жаркий день, и выглядит он изысканно и сказочно аппетитно.
Ингредиенты
- 3 стручка ванили,
- 150 мл. молока,
- 600 мл. сливок,
- 2 пластины желатина,
- 60 г. сахарной пудры,
- 35 мл. итальянской граппы,
- 1 лукошко клубники, промытой, очищенной и разрезанной на четвертинки
- листья свежей мяты,
Способ приготовления
- Отделяем стручки ванили от семян, добавить стручки и семена в кастрюлю с молоком и сливками доводим до кипения. Затем убавляем огонь, и варим, помешивая пока смесь не загустеет до консистенции натурального йогурта, это займет примерно 20 минут времени.
- Снимаем с огня и оставляем настаиваться в течении 5 минут, затем замачиваем в йогурте желатин и добавляем сахарную пудру.
- Взбиваем все с помощью венчика и блендера, процеживаем через мелкое сито, добавляем немного итальянской граппы, по вкусу, чтобы не переборщить.
- Полностью охлаждаем смесь, затем разливаем в 6 кокотниц (формочки). Ставим в холодильник до полного застывания.
- Чтобы подать к столу, быстро окунаем кокотницу в горячую воду и выворачиваем панна коту на тарелку. Украшаем клубникой, листьями мяты и сбрызгиваем немного граппы.
Приятного аппетита!!!