Этот элегантный рецепт тортеллини Генриха Шнайдера представляет обычную комбинацию порошка из перловой крупы, хвойного масла и трюфеля. Сам тортеллини заполнен сливочной начинкой из сыра Vinschger, полутвердым сыром из коровьего молока из Южного Тироля, известным своим богатым вкусом и пряным ароматом. С добавлением изысканного порошка из хвойного масла в качестве ароматического гарнира, это блюдо передает ароматы регионов Южного Тироля.
Способ приготовления
- Начните с приготовления теста для пасты тортеллини. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в вакуумный пакет, запечатайте и оставьте в покое в течение 30 минут
- 5 г подсолнечного масла
- 150 г яичных желтков
- 210г пшеничной муки
- В то же время, подготовьте начинку. Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой и взбейте желтки до образования пены. Выжмите всю лишнюю воду из пропитанного желатинового листа и добавьте его в миску вместе с сыром, хорошо перемешивая, пока желатин не растворится, а сыр расплавится. Снимите миску с кастрюли и отложите, чтобы смесь охладилась
- 80g из яичных желтков
- 1 лист желатина, предварительно замочить в холодной воде
- 25г сыра Vinschger
- Для получения порошка из перловой крупы, поставьте сковороду на средний огонь и слегка обжарьте зерна ячменя. Пересыпьте обжаренный ячмень в кухонный комбайн и перемелите в мелкий порошок, а затем отложите в сторону, пока он вам не требуется
- 20 г перловой крупы
- После того, как начинка охладится, добавьте сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите начинку в кондитерский мешок и отложите в сторону до того, как будете готовы заполнить пасту
- перец
- 1 столовую ложку взбитых сливок
- поваренная соль
- Достаньте отдохнувшее тесто из вакуумного мешка и разрежьте пополам. Раскатайте каждую половину на тонкие, равные листы одинакового размера и формы. Из кондитерского мешка выдавите равномерное количество начинки на равном расстоянии друг от друга на один из листов и накройте вторым листом
- Слегка сожмите края листов вместе и, используя 6см нож для выпечки, вырежьте диски пасты вокруг начинки. Слегка сожмите края дисков и сложите полукружиями, выдавливая любой воздух. Соедините нижние углы полукружий, чтобы сформировать форму тортеллини
- Доведите кастрюлю среднего размера с подсоленной водой до кипения и осторожно всыпьте тортеллини, варите в течение 3 минут, пока паста не всплывет на поверхность
- В то же время, налейте хвойное масло и мальтодекстрин в небольшую миску. Тщательно перемешайте, чтобы образовался сухой порошок, и отложите до момента подачи на стол
- 2 г мальтодекстрина
- 10 г хвойного масла
- Слейте воду из тортеллини и переложите их в кастрюлю с маслом и куриным бульоном, позволяя сливочному маслу растаять. Равномерно покройте тортеллини растопленным маслом, а затем выложите их из кастрюли и отложите в сторону
- 10 г сливочного масла
- 1 столовую ложку куриного бульона
- Перед подачей, ложкой выложите линию порошка из перловой крупы по центру каждой тарелки, а сверху выложите тортеллини. Посыпьте немного хвойным порошком, а в качестве гарнира добавьте свеженатертый трюфель
- 15г летнего трюфеля, натереть