Тортелли – это один из видов фаршированной пасты, аналогичной пельменям, который традиционно подают в сливочном соусе. Аврора Мазучелли добавляет лаванду в начинку, тем самым придавая блюду неожиданный вкус. Украшенный съедобными цветами, этот элегантный рецепт закуски из пасты также можно подать как вкусный легкий обед.
Способ приготовления
- Начните с приготовления начинки для тортелли. Доведите молоко и сливки до 70 ° C в маленькой кастрюле, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте лаванду. Оставьте настаиваться в течение 2-х часов
- 60г молока
- 100 г сливок
- 2г лаванды
- В то же время, приготовьте пасту. Смешайте ингредиенты в миске и осторожно замесите до образования гладкого теста. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло в течение 30 минут
- 200 г муки из манной крупы
- 100 г муки
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- Пропустите сваренную начинку через сито и верните ее на плиту. Аккуратно разогрейте начинку, пока она не станет теплой, а затем снимите с огня и перемешайте с пармезаном. Переложите смесь в кондитерский мешок и отложите в сторону, пока вы не будете готовы заполнить тортелли
- 300г натертого пармезана
- Используя машинку для пасты, раскатайте тесто на самой низкой скорости, чтобы сделать 2 тонких листа. Аккуратно выдавите начинку шариком на центр одного из листов пасты и положите другой лист сверху, запечатайте края, смочив небольшим количеством воды. Разрежьте на отдельные квадраты с начинкой в центре каждого из них, а затем сложите углы, чтобы придать тортелли их классическую форму
- Для сливочного соуса, приготовьте соус ру из 20 г сливочного масла и муки. Нагрейте бульон и добавьте его в соус, готовьте в течение нескольких минут до получения однородной массы
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- 200 мл говяжьего бульона
- Налейте половину соуса ру в блендер вместе с 40г сливочного масла, и взбейте до полного перемешивания. Добавьте оставшееся масло и соус и снова перемешайте, пока не образуется густой крем. Приправьте по вкусу солью и мускатным орехом и отложите в сторону, поддерживая теплым, пока не будете готовы подавать на стол
- 80г сливочного масла
- поваренная соль
- свеженатертый мускатный орех
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте тортелли, варите в течение 2 минут. Слейте воду из пасты и добавьте теплый сливочный соус. Разделите тортелли между 4 тарелками и закончите сервировку блюда дробленым миндалем, тертым мускатным орехом и цветами огуречника
- 50г миндаля, измельченного и обжаренного
- свеженатертый мускатный орех
- цветы огуречника, для украшения