Рецепты

Торта ди семолино – торт из манной крупы

Торта ди семолино – торт из манной крупы

Этот классический Torta di semolino или торт из манной крупы, бывает недооценен из-за внешнего вида и недостатка элегантности, но он выигрывает за счет вкуса. Нежный манный бисквит скрывает в себе пропитанные ромом ягоды изюма — как раз то, что так замечательно подходит к послеобеденному чаепитию.

Манная крупа, двусмысленно называемая semolino на итальянском языке, довольно часто используется в итальянской кухне. Это мука грубого помола из твердых сортов пшеницы, одного из старейших видов пшеницы, все еще используемого сегодня. Более мелкий сорт муки, известный как semola используется для изготовления высушенных макаронных изделий и некоторых сортов свежей пасты, как правило, без добавления яиц.

Этот рецепт торта из манной крупы адаптирован из одной классической поваренной книги 19-го века «La scienza in cucina е larte di mangiar bene» Пеллегрино Артузи. Он имеет нежный, сливочный вкус, получаемый в процессе варки манной крупы в молоке, и имеет карамельные нотки из-за тростникового сахара.

Это простой в приготовлении торт, который можно подавать  нарезав кусочками во время  послеобеденного чая, или со взбитыми сливками orgelato на десерт.

Ингредиенты  Torta di semolino

Способ приготовления

  1. Замочите изюм в роме и оставьте на ночь. Слейте ром, и оботрите ягоды насухо бумажным полотенцем, затем присыпьте их мукой
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C
  3. В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. Убавьте огонь, затем сверху высыпьте манную крупу. Перемешайте манную крупу с молоком, используя круглый венчик, и варите около 5 минут, пока смесь не загустеет; все время продолжайте перемешивать, чтобы не было комков
  4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. Добавьте следом сахар и молотый миндаль. Когда смесь станет однородной, оставьте ее охлаждаться в течение приблизительно 10 минут
  5. В то же время, смажьте оловянную форму для тортов диаметром 22см и выровняйте дно пергаментной бумагой
  6. Взбейте яйца, добавьте их в смесь и перемешайте, пока они полностью не смешаются. Добавьте изюм, хорошо перемешайте, а затем переложите смесь в форму и выпекайте в течение 45 минут
  7. Дайте торту остыть, затем удалите его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или изысканным итальянским кофе эспрессо. В качестве альтернативы, можно подать на стол с шариками из джелато на десерт

Torta di semolino – tort iz mannoj krupy