Этот диковинный рецепт томатного соуса Пассата — авторское блюдо знаменитого итальянского шеф повара Гальтона Блэкстоуна, изначально соус предназначался специально для приготовления гамбургеров.
Обжаренные на медленном огне помидоры в сочетании с луком шалот и тимьяном создают идеальную вкусовую консистенцию.
Эксперты и дегустаторы Michfood, на личном опыте доказали, что данный соус, безупречно сочетается с картофелем в фритюре и куриным барбекю.
Ингредиенты
- 8 крупно порубленных помидоров,
- 55 мл. подсолнечного масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота,
- 1 натертый зубчик чеснока,
- 1 веточка свежего тимьяна,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 1 щепотка сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка черного перца.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 140 градусов.
- Аккуратно выложить все ингредиенты на противень, приправить специями, поставить в духовку на 60 мин., вся влага должна испариться, помидоры примут слегка подсушенный вид.
- Вынимаем из духовки, содержимое добавляем в блендер, сбиваем, потом процеживаем соус через мелкое сито в мисочку, блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!!!