Рецепты

TheFatDuck. Лучшая молекулярная кухня

TheFatDuck. Лучшая молекулярная кухня

Небольшая деревня Брей, находящаяся недалеко от Лондона – вот куда стоит направиться тем, кто мечтает попробовать лучшие блюда. И кто интересуется таким направлением, как молекулярная кулинария. Хестон Блюменталь – один из лучших современных поваров. Он и творит настоящие чудеса в этом заведении.

Об известном ресторане и его интерьере

Ресторан находится в здании с очень скромным внешним видом. По внутреннему убранству легко догадаться, что главный акцент здесь – именно на употреблении блюд. Ведь сюда съезжаются гурманы со всего мира. Изысканный и роскошный дизайн не будет отвлекать от этого процесса.

Выглядит ресторан как простой дом деревенского стиля. Он выкрашен краской белого цвета. Круглые столики, на которых находятся белоснежные скатерти, балки из дерева, стены белого цвета – всё это находится внутри. Стены в заведении украшены уникальными произведениями, созданными современными художниками.

Особенности кухни

Разработкой блюд шеф-повар занимается давно. И в основе каждого рецепта – исследования профессионалов-химиков. Поэтому можно сказать, что в приготовленной им еде воплощаются в жизнь сложнейшие химические формулы.

Повар совмещает ингредиенты, которые, казалось бы, невозможно совместить. То же самое говорится и о вкусах. Например, посетителям предлагают шоколад с икрой или копчёный бекон с мороженым.

Обман зрения

Не только необыкновенный внешний вид блюд, но и вкусовые сочетания удивляют гостей раз за разом. Обычные продукты в здешних блюдах могут приобрести совершенно необычный внешний вид.

Голубь с фисташковым соусом и фисташками – одно из коронных блюд ХестонаБлюменталя. Хотя все знают, что между данными продуктами совместимость отсутствует.

Основой меню становятся только свежие овощи и фрукты, доступные в определённое время года. Парниковые овощи в составе блюд отсутствуют в принципе. Зимой здесь, например, невозможно найти хоть что-то помидорное. Шеф-повар не доверяет тем, кто круглый год готовит из продуктов, которые произошли с других континентов. У гурманов во всём мире молекулярное направление в кулинарии пользуется большим спросом.

Здесь стараются найти персональный подход к каждому гостю. Доброжелательные, вежливые официанты стараются максимально быстро реагировать буквально на каждый запрос клиентов. Пребывание в ресторане будет комфортным в любое время суток.

the fat duck restorant