Сегодня нам продемонстрирует свое фирменное блюдо шеф повар мишлен Урваши Икра родом из Индии. Рецепт приготовления жареного (теплого) лосося с соусом терияки с кудрявой капустой и ячменем.
Это здоровый, вкусный и легкий рецепт, наполнен питательными для организма веществами и витаминами свежей капусты и ячменя.
А соевый соус и тертый имбирь придадут лососю неповторимый вкус и аромат, это блюдо можно использовать в качестве закуски к праздничному застолью.
Ингредиенты
- 600 г. лосося, филе
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. имбиря, тертого
- 3 ст. л. меда, насморк
- 100 г. ячменя
- 300 г. кудрявой капусты, нарезанной
Способ приготовления
- Положить соевый соус, тертый имбирь и жидкий мед в большую миску и хорошо перемешать. Добавить лосось и оставить мариноваться на 15-30 минут.
- Положите ячмень в кастрюлю и залить немного кипятка. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут или пока ячмень не станет мягким. Он должен стать полностью мягкими, но еще держать форму. Слейте и отставьте в сторону.
- Положите капусту в большую миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, слейте и отставьте в сторону.
- Чтобы приготовить лосось, нагрейте большую сковороду, нарезать уже маринованный лосось кусочками и положите в нее. Залить оставшимся маринадом и оставить на медленном огне на 10-15 минут в зависимости от размеров кусочков лосося, не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорел и принял карамельный цвет со всех сторон.
- Как только рыба сварится, добавьте в приготовленный ячмень и капусту и перемешайте вместе. Подавать теплым.
Приятного аппетита!!!