Дамы и господа, представляем Вашему вниманию очередной эксклюзивный рецепт знаменитого французского соуса «Тартар» от Гальтона Блэкстоуна.
Пробивной вкус соуса с корнишонами, петрушкой и горчицей скрасит любое блюдо с добавление рыбы.
Приготовьте соус в домашних условиях на раз, два, три, порадуйте изысканным вкусом своих родных и близких.
Ингредиенты
- 1 свежее яйцо,
- 1 свежевыжатый лимон, сок,
- 1 ст. ложка белого винного уксуса,
- 1 щепотка сахара,1 щепотка английского горчичного порошка,
- 275 мл. подсолнечного масла
- 1 средних корнишон,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки,
- 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона,
- 1 ст. ложка нарезанного свежего лука «Шнитт»,
- морская соль,
- черный перец.
Способ приготовления
- Берем яйцо, выжатый лимонный сок, 1 ст. л. винного уксуса, щепотку сахара и щепотку горчичного порошка, помещаем все в блендер, включаем его, постепенно добавляем морскую соль, перец и мелкой струей заливаем 250 мл. растительного масла, прокручиваем в блендере до загустения массы.
- Перекладываем содержимое в мисочку, посыпаем сверху мелко нарезанным луком «Шалот», корнишонами и каперсами перемешиваем, затем добавляем нарезанную петрушку, эстрагон, и лук «Шмитт».
- Соус готов, если не подаете сразу требуется накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник, может храниться 2 суток.
Приятного аппетита!!!