Каждый год 21 октября в Великобритании проходит праздник, именуемый днем «Яблока», местные жители в этот день готовят различные блюда с содержанием яблок и яблочного сока.
Среди английских кулинаров, есть легенда, что яблоко это «плод жизни» именно яблоко согласно библии, если вспомнить Еву, больше всего влияет на жизнь человека.
В эту историю верит прекрасная девушка родом из Кореи, постоянно проживающая в Англии, профессиональный шеф повар Шу Хань Ли.
Милая леди поведала нам замечательный рецепт яблочного соуса с ароматными индийскими финиками «тамаринд».
Сегодня мы безвозмездно дарим Вам, этот яблочный рецепт, вы с легкостью можете приготовить его на своей кухне в домашних условиях.
Ингредиенты
- 600 г. спелых яблок
- 1 ст. ложка пасты из фиников «тамаринд»,
- 1 палочка корицы,
- нерафинированный сахара по вкусу.
Способ приготовления
- Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и семечки, нарезаем кубиками.
- Наполняем среднюю кастрюлю водой, кладем в воду нарезанные яблоки, добавляем 1 ст. ложку пасты «Тамаринд», 1 палочку корицы. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, перемешиваем пока яблоки не станут в кашицей.
- Процеживаем пюре, удаляем корицу, добавляем нерафинированный сахара по вкусу, на этом наш соус готов.
- Можно подавать к столу как в горячем так и холодном виде. Так же блюдо можно законсервировать в стерилизованные баночки на зиму.
Приятного аппетита!!!