Приготовив в домашних условиях тайский куриный суп кокосовым молоком по рецепту профессионального шеф повара Энди Ватерса, вы не только удивите своим профессионализмом своих родных, но и соседей которые сбегутся на божественный аромат специй и пряностей.
Есть некая тайская примета, такой суп принято подавать в глубокой чашке, это выглядит очень привлекательно для детей, польза в том, что ингредиенты этого супчика наполнят их организм витаминами и энергией.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи, тонко нарезанные,
- 2 ст. л. рапсового масла,
- 1 ст. л. тайской зеленой пасты карри,
- 15 г. свежего имбиря, нарезанного на тонкие палочки, как спички,
- 350 мл. светлого кокосового молока
- 450 мл. куриного бульона (разварить куриный кубик Maggi в воде или идентичный),
- 1 ст. л. рыбного соуса,
- 100 г. зеленой фасоли,
- 1 большая морковь, нарезанная соломкой,
- 150 г. яичной лапши,
- 25 г. свежей кинзы, мелко нарезанной,
- 6 перышек зеленого лука, тонко нарезанных,
- 1 красный перец чили, тонко нарезанный,
- 1 лайм, разрезанный на 4 дольки.
Способ приготовления
- Разогреваем рапсовое масло в глубокой сковороде для тушения, добавляем тайскую зеленую пасту карри. Готовим на слабом огне в течении 1 минуты, затем добавляем измельченный имбирь.
- Через минуту аккуратно вливаем кокосовое молоко, куриный бульон и рыбный соус. Доводим до кипения, и убавляем огонь до минимума, тушим еще 1-2 минуты.
- Добавляем куриные грудки, доводим снова до кипения, убавляем огонь и тушим в течении уже 10 минут.
- Добавляем зеленую фасоль и морковь варим еще 5 минут, снимаем с огня.
- Добавляем кориандр и зеленый лук
- В отдельной кастрюле, зальем кипятком сухую лапшу. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и держим на огне, пока лапша не станет мягкой, примерно 2 минуты.
- Сливаем воду с лапши, вы выкладываем в чаши поровну по количеству порций.
- Аккуратно наливаем суп в чаши с лапшой. Посыпаем нарезанным перцем чили сверху, подаем с дольками лайма.
Приятного аппетита!!!