Рецепты

Тайский куриный суп с кокосовым молоком

Тайский куриный суп с кокосовым молоком

Приготовив в домашних условиях тайский куриный суп кокосовым молоком по рецепту профессионального шеф повара Энди Ватерса, вы не только удивите своим профессионализмом своих родных, но и соседей которые сбегутся на  божественный аромат специй и пряностей.

Есть некая тайская примета, такой суп принято подавать в глубокой чашке, это выглядит очень привлекательно для детей, польза в том, что ингредиенты этого супчика наполнят их организм витаминами и энергией.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разогреваем рапсовое масло в глубокой сковороде для тушения, добавляем тайскую зеленую пасту карри. Готовим на слабом огне в течении 1 минуты, затем добавляем измельченный имбирь.
  2. Через минуту аккуратно вливаем кокосовое молоко, куриный бульон и рыбный соус. Доводим до кипения, и убавляем огонь до минимума, тушим еще 1-2 минуты.
  3. Добавляем куриные грудки, доводим снова до кипения, убавляем огонь и тушим в течении уже 10 минут.
  4. Добавляем зеленую фасоль и морковь варим еще 5 минут, снимаем с огня.
  5. Добавляем кориандр и зеленый лук
  6. В отдельной кастрюле, зальем кипятком сухую лапшу. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и держим на огне, пока лапша не станет мягкой, примерно 2 минуты.
  7. Сливаем воду с лапши, вы выкладываем в чаши поровну по количеству порций.
  8. Аккуратно наливаем суп в чаши с лапшой. Посыпаем нарезанным перцем чили сверху, подаем с дольками лайма.

Приятного аппетита!!!