Рецепты

Свиной окорок запеченный в духовке, с салатом «Вальфорд»

Свиной окорок запеченный в духовке, с салатом «Вальфорд»

Запеченная свинина как никогда, получает богатый вкусовой оттенок полученный от маринада фруктовом сидре.
Добавим ко всему неповторимые ароматы меда, горчицы и яблок и вкус запеченного свиного окорока станет незабываемым. Блюдо идеально подходит к подаче с классическим салатом «Вальфорд».

Приготовить данный шедевр Вы сможете самостоятельно, в домашних  условиях, использую рецепт шеф повара мишлен Джеймса Маккензи.

Ингредиенты

Для свинины:

Для гарнира:

Как приготовить

  1. Чтобы вкус мяса был нежным, кладем свежий свиной окорок в глубокую кастрюлю, заливаем водой до верху, оставляем на сутки.
  2. На следующий день, слейте воду, сполосните кастрюлю, положите мясо назад, затем залейте все сидром и половиной яблочного сока, чтобы покрыть окорок, добавите бадьян, корицу, лавровый лист и чеснок, в долях указанных выше, если необходимо до лейте воды, чтобы покрыть окорок полностью.
  3. Ставим эту кастрюлю на средний огонь, доводим до кипячения, аккуратно снимая ложечкой образовавшуюся консистенцию накипи. Варим на медленном огне около 45-60 минут до готовности, затем снимаем с огня и ставим остывать.
  4. Готовим глазурь, для этого хорошо смешиваем вместе горчицу, мед, и яблочный уксус. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  5. Достаем окорок из кастрюли (саму кастрюлю с содержимым ставим в торону), выкладываем на противень, смазываем со всех сторон приготовленной глазурью, ставим в духовой шкаф на 20-30 минут, пока окорок не примет вид застекленного глазурью, можно ориентироваться по фото блюда. Достаем противень и даем мясу немного остыть.
  6. Готовим яблочный сироп, кладем 150 сахара и выливаем оставшиеся 500 мл. яблочного сока в кастрюлю с сидром и специями где  варили окорок, ставим на медленный огонь, варим, помешивая пока содержимое не примет вид сиропа, затем снимаем, чтобы не испортить вкус вынимаем специи (бадьян, корицу, лавровый лист).
  7. Готовим «Вальфорд», берем не глубокую миску для салата, нарезаем яблоки мелкими кусочками, кожицу не снимаем, режим стебли сельдерея полосками по 1,5-2 см (сами листья оставляем для украшения), добавляем грецкие орехи, выдавливаем сок из половины лимона, заправляем майонезом и перемешаем.
  8. Шедевр готов к подачи на стол, выкладываем окорок и салат на большую тарелку, украшаем листьями сельдерея.

Приятного аппетита!!!