Запеченная свинина как никогда, получает богатый вкусовой оттенок полученный от маринада фруктовом сидре.
Добавим ко всему неповторимые ароматы меда, горчицы и яблок и вкус запеченного свиного окорока станет незабываемым. Блюдо идеально подходит к подаче с классическим салатом «Вальфорд».
Приготовить данный шедевр Вы сможете самостоятельно, в домашних условиях, использую рецепт шеф повара мишлен Джеймса Маккензи.
Ингредиенты
Для свинины:
- 1000 г. отборного свиного окорока, без костей,
- 1000 мл. фруктового сидра,
- 1000 мл. яблочного сока,
- 2 звездочки бадьяна,
- 1 палочка корицы,
- 2 лавровых листа,
- 2 нарезанных зубчика чеснока,
- 150 г. сахара.
- соль, перец.
Для гарнира:
- 2 ст. л. английской горчицы,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- Салат «Вальдорф»,
- 2 очищенных яблока, лучше сорта «Кокс»,
- 1 небольшая головка сельдерея,
- 100 г. грецкого ореха половинки,
- 1/2 лимона,
- 1 ст. л. майонеза,
- 1 лист салата.
Как приготовить
- Чтобы вкус мяса был нежным, кладем свежий свиной окорок в глубокую кастрюлю, заливаем водой до верху, оставляем на сутки.
- На следующий день, слейте воду, сполосните кастрюлю, положите мясо назад, затем залейте все сидром и половиной яблочного сока, чтобы покрыть окорок, добавите бадьян, корицу, лавровый лист и чеснок, в долях указанных выше, если необходимо до лейте воды, чтобы покрыть окорок полностью.
- Ставим эту кастрюлю на средний огонь, доводим до кипячения, аккуратно снимая ложечкой образовавшуюся консистенцию накипи. Варим на медленном огне около 45-60 минут до готовности, затем снимаем с огня и ставим остывать.
- Готовим глазурь, для этого хорошо смешиваем вместе горчицу, мед, и яблочный уксус. Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Достаем окорок из кастрюли (саму кастрюлю с содержимым ставим в торону), выкладываем на противень, смазываем со всех сторон приготовленной глазурью, ставим в духовой шкаф на 20-30 минут, пока окорок не примет вид застекленного глазурью, можно ориентироваться по фото блюда. Достаем противень и даем мясу немного остыть.
- Готовим яблочный сироп, кладем 150 сахара и выливаем оставшиеся 500 мл. яблочного сока в кастрюлю с сидром и специями где варили окорок, ставим на медленный огонь, варим, помешивая пока содержимое не примет вид сиропа, затем снимаем, чтобы не испортить вкус вынимаем специи (бадьян, корицу, лавровый лист).
- Готовим «Вальфорд», берем не глубокую миску для салата, нарезаем яблоки мелкими кусочками, кожицу не снимаем, режим стебли сельдерея полосками по 1,5-2 см (сами листья оставляем для украшения), добавляем грецкие орехи, выдавливаем сок из половины лимона, заправляем майонезом и перемешаем.
- Шедевр готов к подачи на стол, выкладываем окорок и салат на большую тарелку, украшаем листьями сельдерея.
Приятного аппетита!!!