Рецепты

Стейк онглет и маринованные грецкие орехи с хреном

Стейк онглет и маринованные грецкие орехи с хреном

Рецепт стейка онглет от Джереми Ли является фантастическим способом в совершенстве овладеть мастерством приготовления стейков. Сначала щедро натертое солью и перцем мясо слегка обжаривают, чтобы образовалась хрустящая корочка, после чего его оставляют отдыхать и продолжают готовить в остаточном тепле сковороды. С перечным кресс-салатом, маринованными грецкими орехами и пламенным свежим хреном, это блюдо достаточно простое, но впечатляющее.

  1. Начните с приготовления стейка онглет. Срежьте весь лишний жир и сухожилия, а затем разрежьте онглет пополам вдоль. Удалите все сухожилия, проходящие через оба кусочка мяса, и щедро приправьте обе половинки солью и перцем, втирайте приправу в мясо, чтобы оно равномерно ей покрылось
  2. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и налейте достаточно масла, чтобы сформировалась тонкая пленка на дне сковороды. После того, как она нагреется, добавьте кусочки онглет на сковороду и обжаривайте в течение 4-5 минут, не двигая мясо, позволяя образоваться хрустящей корочке, немного уменьшая огонь, если потребуется
  3. Переверните мясо, и продолжайте готовить на другой стороне в течение 30 секунд, затем снимите сковороду с огня. Оставьте онглет отдыхать, не вынимая из сковороды, в течение по крайней мере 15 минут перед подачей на стол
  4. В то же время, подготовьте крем из хрена. Натрите свежий хрен в миску, туда же добавьте сахар и уксус, смешайте, пока полностью не перемешаются. Вмешайте двойные сливки и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и оставьте оседать, пока вы не будете готовы подавать крем на стол
  5. Нарежьте отдохнувшие половинки онглет на еще меньшие кусочки и разделите их между тарелками. Сверху высыпьте горстку кресс-салата, сбоку выложите несколько маринованных грецких орехов и щедрую ложку крема из хрена. Сверху полейте соком из сковороды и можете сразу подавать

Stejk onglet i marinovannye greckie orehi s hrenom