Очередной шедевр приготовления стейка рибай от шеф повара Поула Хиткоута, жареная говядина отлично сочетается с соевым соусом и специями.
Рибай стейк маринуется в пьянящим аромате ингредиентов — перца чили, лимонного сорго, сои, имбиря, чеснока и зеленого лука. Готовое блюдо превосходно сочетается с вареной зеленью, рисом либо картофелем.
Ингредиенты
- 2 куска говяжьего мяса по 240 грамм (рибай),
- 1 мелко нарубленный красный перец чили,
- 2 стебля лимонной травы нарезанных кусочками по 2 см,
- 1 мелко очищенный и мелко-нарезанный имбирь,
- 1 зубчик чеснока, измельченного,
- 2 мелко-нарезанных зеленых луковицы,
- 8 ст. ложки соевого соуса,
- 1 лайм, выжатый сок
- 1 веточка свежей кинзы,
- соль,
- перец,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления
- Готовим маринад, для этого помещаем перец чили, лимонную траву, имбирь, чеснок, зеленый лук в глубокую миску, сверху выливаем соевый соус, оливковое масло и выжимаем сок лайма, затем все вместе хорошенько взбиваем.
- Берем два стейка и на 1 час опускаем в маринад, ставим миску в холодильник, затем достаем стейки и посыпаем солью и перцем.
- Ставим сковороду на сильный огонь, как только сковорода разогреется кладем слейки, (растительное масло добавлять не нужно) мясо пропитано маринадом, этого достаточно.
- Таким образом обжариваем стейки с обеих сторон (7-10 минут), до тех пор пока мясо не станет однородного цвета. Затем в сковороду выливаем маринад, жарим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Достаем не прожаренные стейки с кровью, кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшийся в сковороде соус оставляем в сторонку.
- Для средней прожарки, необходимо примерно 20 минут, для полной 35-40 минут, здесь действуем по своему усмотрению, если готовите для любителей мяса с кровью хватит и 10 минут. После достаем стейки из духовки, даем немного остыть в течении 3-5 минут.
- Затем выкладываем стек на тарелку полить сверху соусом (маринадом) подавать к столу с гарниром из риса или отварного картофеля, украсить веточкой свежего кориандра.