Впервые у нас в гостях звезда французской кулинарии Брайан Вебб и его мастер класс — рецепт жареный свиного стейка с перцем, сливками и бренди.
Приготовить это блюдо в домашних условиях проще простого, и не займет более получаса, мы используем сочетание сразу двух — белого и черного перца, это придает блюду некую пикантность.
А в дополнение к стеку в качестве гарнира безупречно вписывается хрустящее картофельное фри, и листья свежего салата.
Ингредиенты
- 2 ст. л. черного перца горошком
- 2 ст. л. зеленого перца горошком
- 4 по 175 г. филе стейка
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 75 г. несоленого сливочного масла
- 1 мл. бренди
- 1 ст. л. двойных сливок
- соль
Способ приготовления
- Размельчить горошины обоих сортов перца с помощью ступки, пестика или кофемолки. Потрусить перец через сито над миской, перцовую пыль можно оставить для приготовления других блюд, сейчас нам необходимы крупные перчинки.
- В разбитые перчинки обваляйте каждый стейк с обеих сторон. Поставить противень или большую тарелку в духовку и включить ее на самый минимум.
- Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне, положить стейки и обжарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть стейки и готовить еще 2 минуты.
- Снимите стейки со сковороды, достаньте нагреты противень из духовки положите на него стейки, и верните опять в духовку, на 30-40 минут увеличив температуру до 180 градусов, по готовности вынуть, дать немного остыть.
- Добавить две трети сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять. Добавить коньяк, соблюдая осторожность в случае воспламенения. Доведите до кипения помешивая, добавить сливки, снимите с огня добавьте остальное сливочное масло и взбейте ложкой, соус готов, если хотите можно его процедить.
- Поместите стейки на тарелки залейте их стейки соусом, подавать с гарниром — картофелем фри и листьями салата.
Приятного аппетита!!!