Сегодня у нас в гостях симпатичная девушка — замечательный шеф повар и обладатель трех звезд Мишлен Регула Юшевин. Она готова поделиться секретом как вкусно сварить перловую кашу на воде.
Рецепт приготовления перловой каши с подливой (гуляш) из говядины, кудрявой капустой и зернами граната на удивление незамысловат и очень прост, но само блюдо
А само блюдо имеет превосходный вкус и сделает атмосферу ужина еще более благоприятной, изумительную вкусовую черту придадут зерна граната.
Ингредиенты
Для подливы из говядины
- 500 г. говядины, вырезка
- мука, для присыпки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 л. воды
- 1 сушеный перец чили
- 1 средний красный лук
- 1 зубчик чеснока
- баночка консервированных порезанных помидоров
- 1 ч. ложка томатной пасты
Для перловой каши
- 800 г. перловой каши
- 2 л. воды
- 1 горсть Кале (Кудрявая капуста)
- 1 горсть зерен граната
- соль
- перец
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 160°с
В глубокой чугунной сковороде с крышкой, обжарить лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла и через минуту добавить травы и перец чили. - Посыпьте порезать мясо на гуляш и немного присыпать мукой, открывать консервы из помидор, взять томатную пасту.
- Когда лук и чеснок обжариваются, добавить мясо и сразу же добавить томатную, нарезанные консервированные помидоры, залит 1 литром небольшим количеством воды.
- Доведите до кипения, снимите с огня и поставьте кастрюлю в духовку примерно на 2 часа до готовности, в зависимости от размера кусков говядины. Достаньте говядину из духовки, оставьте приготовленный гуляш в сторону.
- Для перловой каши берем кастрюлю выливаем 2 литра воды добавляем горсть кудрявой капусты, соль перец по вкусу, доводим до кипения, после добавляем саму кашу, варим до готовности, пробуя на вкус, пока зерна каши не станут мягкими.
- Для подачи выкладываем в тарелочку кашу с капустой, сверху кладем гуляш и посыпаем зернами граната и подаем со сметаной (йогуртом) и хлебом. Так же отдельно можно приготовить любой из салатов на ваш выбор.