Джузеппе д’Аквино уделяет много внимания томатам пьенноло в этом простом рецепте томатного соуса, который он подает со спагетти, бурратой (свежий сыр из буйволиного молока), базиликом и лимоном. Небольшие помидоры черри из области вокруг Везувия, томаты пьенноло имеют ярко выраженный аромат благодаря богатой минералами вулканической почве и как таковые имеют статус PDO. Если вы не можете найти помидоры пьенноло, вы можете использовать в качестве альтернативы Сан-Марцано, сорт «спелые вишни» или помидоры Промодоро.
Способ приготовления
- Поместите сковороду на умеренно сильный огонь, и добавьте ложку оливкового масла. После того, как сковорода нагреется, добавьте измельченный чеснок и стебли базилика — оставьте листья для сервировки — и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими
- оливковое масло первого отжима
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 1 пучок базилика, только стебли
- Добавьте помидоры на сковороду и выключите огонь, позволяя остаточному теплу от сковороды смягчить и проварить помидоры
- 250 г помидоров, предпочтительно пьенноло
- Возьмите большую кастрюлю воды и доведите её до кипения, добавьте соус из анчоусов и спагетти. Варите в течение 8-10 минут, пока спагетти не дойдут до состояния аль денте
- 20 мл соуса из анчоусов
- 220г спагетти
- В то же время, отложите 4 размягченных помидора для подачи, а остальные помидоры переложите в блендер. Взбивайте до образования густого томатного соуса, а затем пропустите соус через мелкое сито в чистую кастрюлю и осторожно нагрейте его. Разделите треть соуса между тарелками для подачи, а сковороду с оставшимся соусом верните на огонь
- Слейте воду из спагетти, оставив немного этой воды, и добавьте пасту в сковороду с оставшимся томатным соусом. Залейте пасту достаточным количеством слитой воды, чтобы она полностью покрыла спагетти, и варите на медленном огне 2 минуты, пока смесь не станет однородной
- Поместите гнездо из спагетти сверху соуса на каждую тарелку и сверху выложите кусочки буррата, отложенные ранее помидоры и листья базилика. Закончите сервировку тертой лимонной цедрой
- 100г буррата
- 1/2 лимона, только цедра