Спагетти с моллюсками являются одной из самых популярных комбинаций в итальянской кухне. В своем варианте классических спагетти алле вонголе, повар Мишлен с двумя звездами Мауро Улиасси придает пасте тонкий, дымчатый аромат, добавляя бульон из копченого угря и пропеченные на гриле помидоры.
Способ приготовления
- Для начала нагрейте кастрюлю с широким основанием на сильном огне. После того, как она хорошо прогреется, добавьте моллюсков и 200 мл воды. Накройте кастрюлю, и проварите их в течение 5 минут, или до тех пор, пока раковины не раскроются
- Пропустите содержимое кастрюли через мелкое сито, оставьте варочную воду от моллюсков, затем удалите моллюсков из их раковин
- Для приготовления рыбного навара, вскипятите угря в рыбном бульоне в течение 30 минут и отставьте в сторону
- 50 г копченого угря
- 250 мл рыбного бульона
- Чтобы приготовить помидоры, бланшируйте их в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем охладите в ледяной воде
- 12помидоров черри
- Очистите и нарежьте помидоры пополам, а затем сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте солью. Поместите на гриль и готовьте на сильном огне, пока помидоры не станут слегка подгоревшими с одной стороны
- оливковое масло
- поваренная соль
- Высушите помидоры при 50 ° С в дегидраторе в течение 1 часа
- В большой кастрюле, наполненной соленой кипящей водой, сварите пасту до состояния аль денте
- 240г спагетти
- В то же время, обжарьте измельченный чеснок в средней кастрюле в течение 2 минут, затем добавьте небольшой половник воды от моллюсков и рыбного бульона
- 3 зубчика чеснока
- Слейте воду из спагетти и переложите их в кастрюлю с чесноком и бульоном, добавив больше бульона, если это необходимо, чтобы сохранить пасту влажной
- При подаче поместите часть пасты на тарелку и украсьте жареными помидорами, моллюсками, свежемолотым перцем и посыпьте крупно нарезанной зеленью петрушки
- 1 горсть измельченной петрушки
- свежемолотый черный перец